حجز أطنان من المواد الغذائية الموجهة للاحتكار بوهران

ضبطت بمخزن غير مرخص بالصديقية

سوق شعبي في وهران
سوق شعبي في وهران

 

تمكنت مصالح مراقبة الجودة وقمع الغش بوهران في إطار سلسلة الخرجات الميدانية لردع ومحاربة المضاربة والاحتكار في المواد االغذائية الواسعة الاستهلاك من حجز كميات معتبرة من مادتي الدقيق “السميد والفرينة”، إضافة إلى الكسكس والمارغين وبعض المواد الغذائية. وبلغت القيمة المالية  للمحجوزات 4,2 مليار سنتيم.

وجاء ذلك خلال الخرجة التفتيشية التي قادت أعوان المراقبة وقمع الغش إلى  مواقع تخزين هذه  المواد بهدف تسويقها والمضاربة في أسعارها، حيث فتحت تحقيقاتها بناء على تعليمات وزارة التجارة واستنادا إلى تسجيل ارتفاع عشوائي في أسعار مثل هذه المواد في مختلف أسواق ومحلات ولايات الوطن. 

وتمخضت هذه التحقيقات عن تحديد مكان المخزن المشبوه الذي كان يستغله صاحبه بطريقة غير شرعية وغير مراقب من قبل المصالح المعنية، وتم ضبط شاحنة محملة بالمواد الغذائية التي  كانت قادمة من مدينة بومرداس، بالجزائر العاصمة وموجهة نحو ولاية سيدي بلعباس إلى غاية وهران، غير أن أعوان التجارة تدخلوا أثناء عملية تفريغ الشاحنة من المواد الغذائية بالمرأب الكائن بحي الصديقية الذي يعمل بطريقة غير قانونية. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر