تسجيل حالة " تيفوئيد " مشتبه فيها بأزفون ...وتعليماتٌ لعدم شُرب مياه المنابع

وجهت تعليمات لسكان قرية أشوفا ببلدية أزفون للامتناع مؤقتا عن شرب مياه المنابع بسبب وجود حالة تيفوئيد مشتبه فيها

وجهت تعليمات لسكان قرية أشوفا ببلدية أزفون  للامتناع مؤقتا عن شرب مياه المنابع بسبب وجود حالة تيفوئيد مشتبه فيها

وأوضح الدكتور أستواتي عز الدين رئيس مصلحة الوقاية ان الحالة المشتبه فيها  تخص امرأة تبلغ من العمر 50 سنة دخلت مستشفى أزفون و هي تشكو من  الاسهال و التقيؤ بعد تناولها ماء المنبع الذي يحمل تسمية احمام الكائن بقرية  أشوفا.

و قد توجهت فرقة من الاطباء من مصلحة الوقاية بمديرية الصحة لهذه المؤسسة  الاستشفائية المتخصصة لأزفون و عناصر مخبر النظافة للولاية الى هذه القرية  يوم الجمعة لأخذ عينات ماء هذا المنبعي حسب ما علم.

وأوضح الدكتور أستواتي أن هذه العيّنات خصت المنبع المعني و كذا المنابع و الآبار الأخرى الموجُودة بالقرية مُشيراَ الى أن هذه العينات تخضعُ لتحاليل سيتمُ الإعلان عن نتائجها في غُضون ثلاثة أيام .

وأكد مدير الجزائرية للمياه- تيزي وزوي برزوق عمر ان فرقة وحدة تيزي وزو  للجزائرية للمياه التي ارسلت اليوم الجمعة الى أشوفا ببلدية ازفون علمت ان  المنبع الملوث اغلق من طرف المكتب البلدي للنظافة و لكن السكان لم يحترموا هذا  الاجراء و استمروا في استعمال الماء للشرب.

وقد قدمت تعليمات لسكان القرية لعدم شرب مياه المنابع و الابار و استعمال  ماء الحنفية المعالج و المراقب من طرف مصالح الجزائرية للمياه الى غاية  الاعلان عن نتائج تحاليل العينات المأخوذة.

وقد تم تحويل المريضة المشتبه بإصابتها بأعراض التيفوئيد اليوم الجمعة الى  المستشفى الجامعي ندير محمد بمقر الولاية لإجراء التحاليل اللازمة. واكد  الدكتور استواتي أن حالتها في تحسن بعد العلاج الذي قدم لها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  10. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية