إجراءات إستثنائية لحماية الحجاج الجزائريين صحيا وعقائديا

خلال موسم حج 2018.

أكد وزير الشؤون الدينية والأوقاف، محمد عيسى، اليوم خلال ندوة صحفية نظمن على هامش افتتاح فعاليات الصالون الوطني للحج و العمرة، أن مصالح دائرته الوزارية تعمل على تجاوز أخطاء التنظيم في موسم حج 2018.

وبهذا الصدد قال الوزير، أن الأئمة المكلفين بتأطير الحجاج خلال موسم الحج القادم، مطالبون بحماية افراد البعثة من الفتاوى الدخيلة التي تتنافى والمذهب المالكي.

ووعد الوزير بتوفير جميع شروط نجاح موسم الحج المقبل، وتدارك النقائص المسجلة في موسم حج الأعوام الماضية.كما أوضح الوزير أن على كل الوكالات السياحية المنظمة للحج أن توقع عقدا مع الحاج حفاظا على حقوقه.

وستكون البعثة الجزائرية مدعومة بنحو 200 عضو من الحماية المدينة، كما سترفع حصة البعثة الصحية، بطلب من وزارة الصحة السعودية، وتطعم بأخصائيين في الأمراض الوبائية و في الاحتياطات الصحية المتعلقة بإرتفاع درجة الحرارة، يضيف الوزير عيسى.

يذكر أن 36 ألف جزائري سيؤدون فريضة الحج خلال موسم 2018.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. العالم الهولندي الشهير يثير الجدل مجددا

  2. إكليل الجبل.. كنز في بيتك!

  3. طرح تذاكر ودية الخضر أمام المنتخب المصري وهذه هي الأسعار

  4. بالفيديو.. عمورة يبصم على ثنائية الفوز لسانت جيلواز في أول ظهور له كأساسي

  5. فيديو.. ثنائية براهيمي تقود الغرافة للإطاحة بالدحيل

  6. رياح قوية وأمواج عالية على سواحل الوطن

  7. اتصالات الجزائر تطلق متجرها الالكتروني "Idoom Market"

  8. آبل تكافح بيع هواتف آيفون 15 المقلدة بهذه الطريقة

  9. خلال الساعات القادمة!.. عالم الزلازل الهولندي يحذر مجددا

  10. مديرية أمن مطار طبرق بليبيا تنفي إيقاف فريق الحماية المدنية الجزائرية