إيداع 5 أشخاص الحبس المؤقت في أحداث حريق غابة بخنشلة

خ/ رياض -  أصدرت ، مساء الثلاثاء ، محكمة بوحمامة التابعة لمجلس قضاء خنشلة ، أوامر إيداع بالحبس المؤقت في حق خمسة أشخاص و إخضاع اثنين آخرين لنظام الرقابة القضائية مع تأجيل جلسة النظر في فصول القضية المتعلقة بجنحة التسبب بغير قصد في نشوب حريق إلى جلسة 13 ماي من الشهر الجاري.

و بحسب ما ورد في بيان نيابة الجمهورية لدى محكمة بوحمامة ، فإنه عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية ، تم تقديم سبعة أشخاص مشتبه فيهم أمام النيابة ، على إثر الحريق الذي اندلع بتاريخ 30/03/2024 على مستوى غابة بويلفان ببلدية بوحمامة.

والذي تسبب في إتلاف ما يزيد عن 56 هكتار من الأشجار الغابية ، حيث تم تكليف فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بخنشلة بفتح تحقيق ابتدائي ، أسفرت النتائج عن أن الحريق ناتج عن عدم أخذ الإحتياطات والتدابير اللازمة للأمن أثناء قيام مجموعة من الأشخاص بعملية حرق المخلفات الغابية.

وتم مُتابعة الأشخاص السبعة المشتبه فيهم بتاريخ 7 ماي ، بموجب إجراءات المثول الفوري بجنحة التسبب بغير قصد في نشوب حريق طبقا لأحكام القانون 23/12 المتعلق بالغابات والثروة الغابية الصادر في 23 ديسمبر الماضي.

و أفاد وكيل الجمهورية لدى محكمة بوحمامة أن أطوار قضية الحال مبرمجة مجدداً أمام المحكمة ، الثلاثاء القادم للفصل فيها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  3. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  4. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  5. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  6. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  7. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  8. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  9. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  10. ترامب: أمريكا ستبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة "تيك توك" هذا الأسبوع