افتتاح الصالون الدولي الـ8 لصناعة البترول والغاز في شمال افريقيا بوهران

الصالون يعرف مشاركة 500 مؤسسة وشركات وطنية كبرى للمحروقات

افتتحت اليوم الأحد بولاية وهران فعاليات الطبعة الثامنة للصالون الدولي حول صناعة البترول والغاز في شمال افريقيا "ناباك 2018" بمشاركة ما يفوق 500 مؤسسة وشركات وطنية كبرى للمحروقات كسوناطراك ومجمع سونلغاز بالإضافة إلى الشركات العالمية الكبرى الناشطة في هذا المجال من ازيد 40 بلد.

 وأوضح جعفر ياسيني منظم المعرض الدولي للمحروقات في شمال افريقيا في تصريح لموفدة القناة الإذاعية الأولى إلى وهران حياة بلبحري  أن هذه التظاهرة الاقتصادية الكبيرة  ستعرف مشاركة حضور مشاركين وطنيين وأجنبيين يمثلون شركات بترولية وشبه بترولية كبرى ومنتجي التجهيزات واطارات الهندسة والخدمات والصيانة والتوزيع في بلدان قارة افريقيا واوروبا وآسيا وامريكا .

هذا ومنذ أن سجلت الجزائر تراجعا في الآونة الأخيرة في الاستثمار في مجال المحروقات نتج عنه إلغاء بعض المشاريع في سلسلة البتروكيمياء بسبب الأزمة التي يعرفها العالم والتي ألقت بضلالها على الاقتصاد عامة والطاقوي بصفة خاصة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر