“الأفافاس لا يمر بأزمة.. ولن يتنازل عن مبادئه”

السكرتير الأول لجبهة القوى الاشتراكية بوشافع يؤكد:

الأمين الوطني للأفافاس عبد المالك بوشافع
الأمين الوطني للأفافاس عبد المالك بوشافع

موقف الحزب من الانتخابات سيُعرف اليوم 

أكد الأمين الوطني الأول لجبهة القوى الاشتراكية، عبد المالك بوشافع، أن “الأفافاس لن يتنازل عن مبادئه التي رسمها وهو لا يمر بأزمة”، مضيفا أن المجلس الوطني المجتمع أمس الجمعة، في دورته العادية سيدرس مسألة المشاركة من عدمها في الانتخابات التشريعية لسنة 2017.

سيفصل حزب جبهة القوى الاشتراكية في مسألة المشاركة من عدمها في الانتخابات التشريعية لسنة 2017 خلال الدورة العادية لمجلسه الوطني التي افتتحت أشغالها أمس الجمعة، وتدوم ليومين كاملين، برئاسة الأمين الوطني الأول للحزب عبد المالك بوشافع، حيث من المنتظر أن يكشف الحزب عن قراره اليوم السبت خلال ندوة صحافية.

وفي تصريح للصحافة قبل افتتاح الأشغال، أوضح عبد المالك بوشافع، أن قرار المشاركة من عدمها في الاستحقاقات التشريعية القادمة سيفصل فيه خلال أشغال المجلس الوطني التي ستتطرق أيضا -كما قال- إلى “الوضعية السياسية للبلاد”. وبخصوص الوضع الداخلي للحزب، قال السكرتير الأول للحزب بوشافع إن “المناضلين سيظلون أوفياء للمبادئ الأساسية للحزب التي رسمها الزعيم الراحل حسين آيت أحمد”.

 وأضاف المتحدث قائلا “أطمئن المناضلين والجزائريين أن الأفافاس لا يزال بخير ومتمسكا بمبادئه وبادئ شهداء 63 التي رسمها المفكر حسين آيت أحمد”، مؤكدا أن دورة المجلس الوطني عادية، وهي مخصصة لدراسة الوضعية السياسية العامة للحزب، من خلال “تشريح عميق ودقيق” للوضعية العامة للبلاد، كما سيكون -حسبه- فرصة لمناقشة التشريعيات، مشيرا إلى أن هناك نقاش “حر وعميق” وسوف نحدد المشاركة من عدمها. تجدر الإشارة إلى أن أشغال دورة المجلس الوطني جرت في جلسة مغلقة.

للتذكير، فإن اللجنة الوطنية للوساطة وتسوية النزاعات لحزب الدا الحسين، أقرت فصل القيادي رشيد حاليت عن جبهة القوى الاشتراكية، “طبقا للقانون الأساسي والنظام الداخلي للحزب”، حيث تم إسناد العقوبة المنصوص عليها في المادة 88 من القانون الداخلي للحزب، وهو ما أحال الحزب في غمرة التحضير للاستحقاقات القادمة على الصراعات.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  5. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  6. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة