التوقيع على اتفاق للنقل الجوّي بين الجزائر والغابون

سيسمح بضمان رحلات جوية بين البلدين

تعبيرية
تعبيرية

تم التوقيع على اتفاق نقل جوي بين الجزائر  والغابون سيسمح لشركتي الخطوط الجوية الجزائرية وطيران الطاسيلي بضمان رحلات  نحو الغابون ، حسبما علم عن مصادر دبلوماسية.

ووقع بالأحرف الأولى على الاتفاق يوم الخميس بالعاصمة الغابونية مدير  الطيران المدني والأرصاد الجوية بوزارة الأشغال العمومية والنقل اسماعيل يوسف عزيزي والمدير العام للطيران المدني الغابوني دومينيك أويينامونو.

وأوضح المصدر أن الاتفاق سيسمح لطائرات الشركتين الوطنيتين الخطوط الجوية  الجزائرية وطيران الطاسيلي بضمان رحلات إلى الغابون على أساس التعامل بالمثل وفقا للتشريع الساري في البلدين.

وجرى حفل التوقيع المتوّج لأشغال دامت يومين بين وفدي البلدين بحضور سفير  الجزائر بليبرفيل محمد عنتر داود الذي أشاد بهذه "الحركية الجديدة التي أضفاها  الرئيسين عبد العزيز بوتفليقة وعلي بونغو أونديمبا على العلاقات بين البلدين".

وجاء التوقيع عقب الزيارة التي كان أجراها وزير الدولة وزير الشؤون  الخارجية الغابوني باكوم موبولي بوبيا في فيفري الفارط إلى الجزائر العاصمة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر