التوقيع على البيان العام لسياسة ترقية المحتوى المحلي والإدماج الوطني لمجمع سوناطراك

قام الرئيس المدير العام لسوناطراك، توفيق حكار، اليوم الأحد، بالتوقيع على البيان العام لسياسة ترقية المحتوى المحلي والإدماج الوطني لمجمع سوناطراك، في حضور كل من وزير الطاقة والمناجم، وزير الصناعة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف باقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والوزير المنتدب لدى الوزير الأول مكلف بالمؤسسات المصغرة، وكذا ممثلي الشريك الإجتماعي و الإطارات المسيرة لسوناطراك وشركاتها الفرعية.

وحسب بيان لسوناطراك، فإن المجمع من خلال هذه السياسة يسعى إلى ترقية المحتوى المحلي والإدماج الوطني والمساهمة في تنشيط النسيج الصناعي وتعزيز القدرات الوطنية لإنتاج السلع والخدمات وكذا عصرنة سلسلة التوريد المحلية.

كما تسعى سوناطراك إلى إشراك مؤسساتها الفرعية في أعمال ونشاطات تطوير وترقية المحتوى المحلي من أجل الرفع من معدل الإدماج الوطني في أنشطتها إلى أقصى حد ممكن.

وفي ذات السياق، شهد هذا الحفل توقيع ستة عقود مع الشركات الفرعية لسوناطراك، بقيمة إجمالية تفوق 105 مليار دينار جزائري، كما تم خلال هذه المناسبة إبرام عقد إنشاء مجمع بين المؤسسة الوطنية للهندسة المدنية التابعة لسوناطراك (GCB) والشركة الناشئة أورس لخدمات النفط والغاز.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية وثلوج على هذه الولايات

  2. رعب في الجو.. نجاة لاعبي بيراميدز المصري من حادث طائرة

  3. ثلوج كثيفة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  4. انطلاق تسجيلات التكوين المهني بـ "صفر ورقة"

  5. حرائق لوس أنجلوس تقترب من منزل كامالا هاريس

  6. كوب حليب يوميا.. يقلل خطر الإصابة بسرطان شائع

  7. وصول المساعدات الإنسانية التي أرسلتها الجزائر إلى بوركينافاسو

  8. سوناطراك: الإعلان الرسمي عن نتائج المسابقة الوطنية للتوظيف منتصف شهر مارس القادم

  9. ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق لوس أنجلوس إلى 16 شخصًا

  10. برشلونة يضرب الريال بخماسية ويتوج بطلا للسوبر الإسباني