الجزائر تعرض 3 مشاريع للشراكة مع كوبا في المجال الصحي

عرض وزير الصحة عبد الحق سايحي 3 مشاريع للشراكة لنظيره الكوبي خوسيه أنخيل بورتال ميرلندا، وذلك على هامش لقاء جمع بينهما بمقر وزارة الصحة.

ووفق بيان لوزارة الصحة، فإنّ مشاريع الشراكة تتمثل في مواصلة التكوين لفائدة الأطباء العامون الجزائريون في طب النساء والتوليد، الأشعة والإنعاش، وتكوين متخصص في طب العيون، إلى جانب التعاون وتبادل الخبرات مع معهد باستور الجزائر في مجال تطوير و إنتاج اللقاحات.

ورحب الوزير الكوبي بالإقتراحات الجزائرية مبديًا إستعداده الكامل لتجسيدها، كما اقترح استبدال البعثات الكوبية المتواجدة في الجزائر بأخرى في إطار التناوب، بهدف خلق ديناميكية وحيوية جديدة لتحسين الخدمات الصحيّة المقدّمة من طرفهم.

و قد اتفق الطرفان على تبادل الزيارات، وعقد اجتماع خاص لإنشاء لجنة مشتركة بين إطارات وزارة الصحة الجزائرية و نظيرتها الكوبية بهدف إمضاء مذكرة تفاهم خلال الاجتماع القادم رفيع المستوى في جانفي 2023 بجمهورية كوبا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال