الرئيس الصيني يهنئ بوتفليقة على إطلاق "ألكومسات 1"

تمّ إطلاقه أمس بنجاح من الأراضي الصينية

رئيس الجمهورية
رئيس الجمهورية

تبادل رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة التهاني ، أمس الأحد ، مع رئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ احتفاء بنجاح إطلاق أول قمر اصطناعي جزائري للاتصالات "ألكومسات 1" من الأراضي الصينية ،  معتبرا هذا الإنجاز "تتويجا لسنوات من العمل المضني والجاد" بين  الجزائر والصين في مجال تكنولوجيا الفضاء ، حسب ما أفاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية. 

وأوضح نفس المصدر أن هذا الإنجاز يعتبر "ثمرة للشراكة العلمية الموفقة بين الوكالة الفضائية الجزائرية وعدة هيئات علمية صينية". 

وفي رسالته لنظيره الصيني ، نوه رئيس الجمهورية بـ"جودة العلاقات الثنائية الجزائرية الصينية التي قرر البلدان ترقيتها إلى مستوى شراكة استراتيجية شاملة  سنة 2014"، معتبرا هذا الإنجاز "تتويجا لسنوات من العمل المضني والجاد بين  الجزائر والصين في مجال تكنولوجيا الفضاء" ، كما عبر رئيس الجمهورية عن "امتنانه العميق  لجمهورية الصين الشعبية على ما أبدته من استعداد لنقل التكنولوجيا في مجال جد متطور كمجال الاتصال والإعلام". 

من جهته، هنأ الرئيس الصيني الرئيس بوتفليقة بنجاح إطلاق القمر الاصطناعي "ألكومسات 1"،  مثمنا "الدور الذي لعبه التقنيون الجزائريون في نجاح هذا  المشروع"، كما أكد على "الصداقة العميقة" التي تربط الجزائر والصين ، معتبرا الجزائر"شريكا استراتيجيا من الطراز الأول".

 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا