بنك الجزائر الخارجي : قروض حلال لإقتناء السيارات

فتح بنك الجزائر الخارجي، خمسة شبابيك لخدمات الصيرفة الإسلامية بولايات مستغانم ومعسكر (معسكر وسيق) وغليزان وتيارت.

وقال المدير العام لبنك الجزائر الخارجي لزهر لطرش في تصريح صحفي خلال إشرافه على افتتاح شباك للصيرفة الإسلامية بوكالة مستغانم أن فتح هذه الشبابيك الجديدة يدخل في إطار برنامج شبكة بنك الجزائر الخارجي التي تسوق لحد الآن 10 منتجات في هذا المجال.

وفي هذا الصدد، قال لطرش أن بنك الجزائر الخارجي يعد أول بنك عمومي يسوق منتوج السلام الموجه للمؤسسات لتمويل دورة الاستغلال.

وفي إطار نفس الخدمات المالية أصبح بإمكان الزبائن طلب قرض ضمن الصيرفة الإسلامية لاقتناء سيارة بنسبة تمويل تقدر ب 90 في المائة أو ما يسمى بمنتوج تمويل السيارات, حسب ذات المسؤول.

وبخصوص حصيلة بنك الجزائر الخارجي في مجال الصيرفة الإسلامية منذ انطلاقها قال، لطرش أن المبلغ المتحصل عليه لحد الآن يفوق 17 مليار دج بعد فتح أزيد من 9.200 حساب على مستوى شبابيك هذه الخدمة الموزعة عبر مختلف ولايات الوطن.

وأردف ذات المتحدث أن استراتيجية عام 2023 ترتكز على تنويع خدمات الصيرفة الإسلامية من خلال طرح منتجات جديدة للزبائن وتلبية رغباتهم على مستوى مختلف وكالات بنك الجزائر الخارجي.

وتم بهذه المناسبة فتح أول حساب ضمن الصيرفة الإسلامية على مستوى وكالة بنك الجزائر الخارجي بمستغانم (الوكالة رقم 66).

وسيتم اليوم الجمعة في إطار نفس العملية فتح 4 شبابيك لخدمات الصيرفة الإسلامية على مستوى وكالات تلمسان ومغنية وعين تموشنت وسيدي بلعباس ليصل عدد الوكالات التي تضم شبابيك لهذه الخدمات المالية أزيد من 50 وكالة وطنيا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر