تأجيل إيداع ملفات المسجلين في صيغة lpa بالبلديات

بسبب عملية ضبط القوائم وفرز المسجلين عبر الولايات

سكنات عمومية
سكنات عمومية

البلاد - حليمة هلالي - من المنتظر أن يتم تأجيل إيداع ملفات المسجلين في صيغة السكن الترقوي المدعم عبر البلديات إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية المقبلة، والمزمع إجرائها في 12 ديسمبر الجاري، حيث يجرى حاليا، عبر الولايات عملية فرز بيانات المسجلين إلكترونيا، وسيتمكن  المسموح لهم بإيداع ملفاتهم عبر شبابيك البلديات الخاصة بهذه الصيغة، في حين أن البلديات تستنفر جهودها حاليا، استعداد لعملية الاقتراع، ما أجل عملية إيداع الملفات إلى ما بعد الانتخابات  وفي هذا الإطار، أكد وزير السكن والعمران، كمال بلجود، أن السلطات المحلية تشرف على عمليات فرز الملفات في الوقت الحالي، حيث يُنتظر أن تنطلق عن قريب.

وحسب مصدر من أحد المجالس الشعبية البلدية، فإن البلديات لم تتلقى إلى حد الساعة أي تعليمات  تخص الشروع في استقبال ملفات المواطنين المسجلين في صيغة الترقوي المدعم، كون العملية تجرى وفق تعليمة وزارة السكن، التي دعت إلى إحصاء العدد الإجمالي للمكتتبين المقبولين،  كما أمرت بضبط قوائم هذه الصيغة على مستوى الولايات المعنية خلال الأسبوع الأول من شهر ديسمبر الجاري.

وألزمت وزارة السكن مديريات السكن والعمران ورؤساء البلديات والدوائر، التقيد بالإطار الزمني المحدد بـ4 أسابيع لغربلة القوائم الأولية، وتثبيت الأسماء المستوفية للشروط المنصوص عليها. وجنّدت وزارة السكن والعمران والمدينة في الفترة الحالية، ولاة الجمهورية عبر الولايات المعنية بهذه الصيغة، بصفة رسمية، لتشكيل اللجان الإقليمية للإشراف على قوائم المستفيدين من السكن الترقوي المدعم، ومنحت الوزارة الوالي أو الوالي المنتدب أومن ينوب عنه، اعتماد القوائم بشكلها النهائي قبل تسوية الجوانب المالية وفتح المجال للمطالبين بدفع المساهمات المالية.

للإشارة، رفعت وزارة السكن حصة ولاية الجزائر من السكن الترقوي المدعم إلى 3 آلاف مسكن، وسترتفع الحصة الإجمالية المخصصة للعاصمة من سكنات الـ “”LPA إلى 10 آلاف وحدة سكنية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  3. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  4. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  8. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  9. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  10. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة