تركيا تقترح إقامة توأمة بين المستشفيات الجزائرية والتركية

خلال لقاء وزير الصحة مع سفيرة تركيا بالجزائر

-يسرى خليفة- عبرت سفيرة جمهورية تركيا بالجزائر ماهينور ازدمير كوكتاش، على امتنانها بالاستقبال الحار الذي حظيت به من قبل وزير الصحة عبد الرحمان بن بوزيد مثنية على مستوى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

 وتباحث الطرفان أفاق التعاون الثنائي في مجال الصحة وسبل تعزيزها، وحسب بيان لوزارة الصحة، أشاد الطرفان بمستوى علاقات الأخوة والصداقة والتعاون التي تجمع البلدين في جميع القطاعات وخاصة الصحة، وأكد الطرفان، على وجود مشاريع من شأنها أن تفتح آفاقا جديدة للتعاون بين الطرفين.

واقترحت السفيرة بتحضير توقيع على برنامج عمل ومذكرة تفاهم تحدد الخطوات التي من شأنها أن تساهم في تجسيد مشاريع الشراكة الممكن تنفيذها بين البلدين، ويأتي ذلك بالإرتكاز عن زيارات متبادلة لأطباء البلدين قريبا قصد تبادل الخبرات، بالإضافة إلى تنظيم لقاءات تشاورية تحضيرا لعملية التوأمة بين المستشفيات التركية و الجزائرية مستقبلا، منوهة بالمجهودات الكبيرة التي قامت بها وزارة الصحة و على رأسها مسؤول القطاع البروفيسور عبد الرحمان بن بوزيد في مجابهة هذا الفيروس .  

هذا وشدد الوزير على أهمية توسيع مجال التعاون والشراكة الجزائرية – التركية، مشيدا بالمستوى الذي وصل إليه الطب في تركيا سواء تعلق الأمر بالعلاج أو بعملية التكفل بالمرضى.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من الصندوق الوطني للتقاعد

  2. سفارة الولايات المتحدة بالجزائر.. تغييرات جديدة على نظام طلب التأشيرة الأمريكية

  3. رئيس الجمهورية يسدي وسام إستحقاق بدرجة عشير لوزير السكن

  4. التقاعد في قطاع التربية على طاولة مجلس الوزراء

  5. مشروعي توسعة لـ "ميترو الجزائر" خلال السداسي الثاني لـ 2026

  6. مجلس الوزراء : تخفيض سن التقاعد بـ 3 سنوات لفائدة المعلمين ورفع عطلة الأمومة إلى 5 أشهر

  7. السكك الحديدية.. الانطلاق في مشروع الخط الجزائر-تمنراست السنة الجارية

  8. رياح وأمواج عالية في هذه السواحل

  9. مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية

  10. الإطلاق الرسمي للنظام المعلوماتي الجبائي "جبايتك" على مستوى 06 ولايات