رفع القدرات الإنتاجية الوطنية للصناعة الصيدلانية المحلّية إلى أكثر من ثلاث أضعافها

أكد وزير الصناعة الصيدلانية، عبد الرحمان لطفي بن باحمد، أن القطاع  قام برفع القدرات الإنتاجية الوطنية للصناعة الصيدلانية المحلّية إلى أكثر من ثلاث أضعافها فيما يخص الأقنعة الواقية و مختلف الأدوية والمكملات الغذائية.

وأشار بن باحمد في كلمة له اليوم خلال افتتاح فعاليات الطبعة 16 من الصالون الدولي للصيدلة بالجزائر، إلى توطين لقاح فيروس كورونا في الجزائر "كورونا فاك" في الآجال المحددة، قائلا:"هذا الإنجاز هو الوسيلة الرامية لتحقيق السيادة الصحية والصيدلانية".

وأكد الوزير إلى أن القطاع يسعى للارتقاء بالصناعة الصيدلانية بكل مجالاتها وأقطابها في إطار توجيهات رئيس الجمهورية التي شكّلت المحاور الأساسية لبرنامجه، وقال في هذا الشأن " تنتظرنا أشواط حاسمة منتظرة في مسيرة الأمة ونحو استرجاع الثــقـة في الطاقات الهائلة المعــطّــلة والمــهــمّــشة".

كما أشار الوزير إلى أن التـحديات في الإصلاحات التي بادرها القطاع منذ نشأته كوزارة بحدّ ذاتها وتــماشيا مع الاقتصاد العالـمي، لـمن الأولويات التي تدفـعـنا للمـضي نحو إعطاء دفعة قـيّـمة من أجل تـنمية شـاملة وخـلـق نظام اقتصادي جــديد قائـــم على خلق الثروة وتحرير الاقتصاد من التبـعـية للاستـيـراد .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الولايات المتحدة الأمريكية : واشنطن تُقرّ رسميًا بـ "يوم استقلال الجزائر" 

  2. رياح قوية ورعود على عدة ولايات من الوطن

  3. وزير العمل .. " تمديد عطلة الأمومة .. خطوة جديدة لتعزيز الحماية الاجتماعية وتمكين المرأة العاملة "

  4. الجزائر العاصمة: توقيف مشعوذة وحجز طلاسم وأقراص مهلوسة

  5. هيونداي تُصنّع في الجزائر قريبًا .. وزير الصناعة يستعرض خطة التنفيذ مع وفد عُماني

  6. انتخاب عزوز ناصري رئيسا جديدا لمجلس الأمة خلفا لقوجيل

  7. من هو رئيس مجلس الأمة الجديد؟

  8. المجلس الشعبي الوطني : التصويت بالأغلبية على مشروعي قانونين يتعلقان بالوقاية من المخدرات والتأمينات الاجتماعية

  9. الجزائر تندد بانتهاك فرنسا لاتفاق إعفاء التأشيرات لحاملي الجوازات الدبلوماسية وتتوعد بالرد بالمثل

  10. عزوز ناصري في أول كلمة له كرئيس لمجلس الأمة .. “سأكون رئيسًا جامعًا… ومجلسنا سيظل ملتزما بصلاحياته الدستورية”