طلبة المدرسة العليا للأساتذة بالقبة يحتجون

اتهموا مديريات التربية بالتلاعب في ملفات توظيفهم

المدرسة العليا للأساتذة بالقبة
المدرسة العليا للأساتذة بالقبة

هدد طلبة المدارس العليا للأساتذة بالقبة، الدخول في حركة احتجاجية خلال الأيام القادمة، تنديدا بسياسة الامبالاة التي تنتهجها وزارة التربية الوطنية تجاه ملفات هذه الشريحة، رافضين المساواة بين خريجي المدارس العليا والناجحين في المسابقات التوظيف.

وأوضح بيان ممثلي المحتجين، أن طلبة المدارس العليا للأساتذة بالقبة مرتبطون بقطاع حساس وعلى مصالح وزيرة التربية نورية بن غبريت إعطاء أولوية قصوى لهذه الشريحة، في ظل التلاعبات التي تمارسها مديريات التربية، خاصة فيما يخص ملف التوظيف.

وفي هذا الاطار، ندد الطلبة بتلاعب الجهات في عدم التوظيف الفوري لخريجي المدارس العليا، معتبرا أن ما يحصل في هذه السنوات الأخيرة على مستوى المديريات ”لا يمكن السكوت عنه”. كما ندد طلبة شعب المدارس العليا للأساتذة بعدم إدماجهم في مناصب وتوظيفهم الفوري حسب العقد المبرم بين خريجي المدارس العليا ووزارة التربية الوطنية. كما رفضت هذه الشريحة الأسلوب التي تنتهجه مصالح بن غبريت من خلال المساواة بين المتخرجين من المدارس العليا والناجحين في المسابقات في قضية التوظيف.

وطالب الطلبة، وزارة التربية الوطنية، بالتدخل العاجل لحل مشكل خريجي المدارس العليا، لوقف التجاوزات المنتهجة ضدهم مع إيجاد حلول فعالة تجاه ملفات، مع إيجاد مناصب لهم في ولاية إقامتهم، حيث رفض  المساس بالعقد المبرم من طرف الوزارة مع طلبة المدارس العليا للاساتذة.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  3. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة