فيدرالية المؤسسات الجزائرية "مستعدّة" للاستثمار في إنشاء قاعات السينما

إمضاء اتفاقية تعاون بين الوزارة المنتدبة للصناعة السينيماتوغرافية وكونفدرالية نغزة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

البلاد.نت - التقى كاتب الدولة المكلّف بالصناعة السينماتوغرافية والإنتاج الثقافي بشير يوسف سحيري اليوم الثلاثاء، مع رئيسة الكونفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية سعيدة نغزة، بحضور المخرج القدير أحمد راشدي.

وحسب ماجاء في بيان للوزارة المنتدبة ، فقد تم التطرق في خلال هذا اللقاء إلى فرص وسبل التعاون للنهوض بقطاع الصناعة السينماتوغرافية عن طريق إرساء شراكة مثمرة بين الطرفين في مختلف الأنشطة السينمائية وتشجيع الاستثمار في إنشاء قاعات السينما واستوديوهات الإنتاج وما بعد الإنتاج.

"كما شكل هذا اللقاء فرصة قدّم من خلالها أحمد راشدي بحكم خبرته الكبيرة في الميدان، عرضا عن واقع قطاع السينما في الجزائر واقتراحاته بشأن إرساء نموذج يخص بلادنا ويتوافق مع خصوصياتها لاسيما الاقتصادية والثقافية والاجتماعية، مع الأخذ بعين الاعتبار التجارب الدولية الناجحة في الميدان". 

وقد أبدت سعيدة نغزة استعداد الكونفدرالية لدعم جهود الدولة الرامية إلى جعل القطاع موردا اقتصاديا خلاقا للثروة ومناصب الشغل باعتباره محورا رئيسا في برنامج عمل الحكومة وبرنامج السيد رئيس الجمهورية.

كما اتفق الطرفان على إمضاء اتفاقية تعاون كإطار قانوني لتجسيد الأهداف المسطرة والرامية لجعل الجزائر قطبا جهويا ودوليا في مجال الصناعة السينماتوغرافية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الدرك الوطني يوقف مسبوقًا قضائيًا قام باغتصاب أطفال قصر واحتجاز والدتهم

  2. قرعة كأس أمم إفريقيا للمحليين.. الخضر في المجموعة الثالثة

  3. تكليف متعاملين عموميين باستيراد مادتي القهوة والموز

  4. الحماية المدنية تحذر من أمطار رعدية غزيرة وتدعو المواطنين لتوخي الحذر

  5. أمطار غزيرة عبر 26 ولاية إلى غاية غدًا الأربعاء

  6. نفطال تفتح مناصب عمل مباشرة في مشاريع طاقوية استراتيجية

  7. خمس مُركبّات صناعية جديدة تدخل حيز الإستغلال ببرج بوعريريج

  8. الرئيس تبون : الجزائر مستعدة لتلبية حاجيات سلوفينيا من الغاز

  9. الرئيس تبون : أنا غير راض على حجم التبادلات التجارية بين الجزائر وسلوفينيا

  10. إجراءات جديدة لاقتناء الأملاك العقارية التابعة للدولة