فيدرالية المستهلكين: هذه مطالبنا الملحة للحكومة بخصوص سوق السيارات!

دعت إلى "تحديد سقف هوامش الربح أو أسعار السيارات إلى غاية استقرار السوق".

إعتبرت الفيدرالية الجزائرية للمستهلكين أن  "مكافحة المضاربين" تعد إحدى العمليات الرئيسية التي يتعين القيام بها بغية ضبط أسعار السيارات الجديدة.

وترى الفيدرالية الجزائرية للمستهلكين أنه من الضروري "مكافحة المضاربين  والوسطاء غير الشرعيين الذين يستغلون الوضع الاقتصادي لسوق السيارات الجديدة  في الجزائر ومنع الوسطاء من احتكار التوزيع في السوق"، حسب ما ورد في بيان  لهذه المنظمة الوطنية.

و يلحق المضاربون والوسطاء غير القانونيين "ضررا كبيرا بالمصالح المادية  والمعنوية للمستهلكين الذين يبدون عدم رضاهم من خلال الشكاوى التي تتلقاها  المنظمات التي تمثل المستهلكين"، وفق السيد حريز.

كما دعا رئيس الفيدرالية الجزائرية للمستهلكين إلى تدخل الحكومة من أجل اتخاذ  التدابير اللازمة مقترحا في هذا الصدد "تحديد سقف هوامش الربح أو أسعار  السيارات إلى غاية استقرار السوق و الوصول إلى التوازن بين العرض والطلب".

وتقترح ذات المنظمة الوطنية أيضا "السماح للمستهلكين مؤقتًا باستيراد  المركبات دون ثلاث سنوات" وهذا "حتى استعادة التوازن بين العرض والطلب في  السوق".

كما تدعو الفيدرالية الجزائرية للمستهلكين المتدخلين في تركيب السيارات إلى  "احترام دفاتر الشروط" و "رفع الإنتاج ونسب الإدماج" من أجل "ضمان الانتقال من  مرحلة الاستيراد إلى الإنتاج المحلي دون أن يتحمل المستهلك أعباء إضافية".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. بلاغ هام للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الاستيراد

  3. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  4. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  5. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  6. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  7. حاولا الدخول بهوية دبلوماسية مزورة.. الجزائر تطرد عميلين استخباريين فرنسيين

  8. الجزائر تطالب بترحيل فوري للموظفين الفرنسيين المعينين خلافًا للإجراءات المعمول بها

  9. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  10. والي العاصمة يسدي تعليمات صارمة استعدادًا لموسم الاصطياف