مشتركي الانترنت الثابت في الجزائر يصلون إلى 7ر5 مليون مشترك

بلغ عدد مشتركي الانترنت الثابت في الجزائر، إلى غاية اليوم، 5،7 مليون مشترك، بعدما كان يقدر بـثلاثة ملايين ونصف مشترك مع بداية سنة 2020، حسب ما كشف عنه امس الاثنين، وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، كريم بيبي تريكي.

وخلال نزوله ضيفا على منتدى الإذاعة الوطنية، أكد بيبي تريكي أن تسجيل هذا الارتفاع يندرج في إطار تطبيق التزامات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، وكذا ضمن تحقيق الأهداف المرحلية لمخطط عمل القطاع. 

وأبرز في ذات الصدد، أن عملية رفع عدد المشتركين رافقتها مساعي "لتحسين" الخدمة المقدمة، من خلال زيادة سرعة تدفق الإنترنت الدنيا من 2 إلى 10 ميغابيت/ثا، على أن تصل إلى 300 ميغابيت/ثا وذلك دون أثر مالي على المواطن.

وبخصوص مشتركي الانترنت النقال، قال الوزير أنه تم تسجيل "تطور ملحوظ" في مؤشرات الاشتراك، لافتا إلى أن "الحظيرة الإجمالية لمشتركي الانترنت النقال تجاوزت ال46 مليون مشترك (جيل 3 و 4)، بعدما كان عدد المشتركين يقدر ب37 مليون مشترك سنة 2020.          

كما أشار بيبي تريكي، إلى تواصل الجهود من أجل توفير أطياف ترددية إضافية وهو ما سيسمح برفع معدل الاستهلاك الوطني للإنترنت، فضلا عن رفع سعة شبكة الاتصالات الدولية من خلال تدعيم الكوابل البحرية وتنويعها.

من جهة أخرى، أكد الوزير على مواصلة تحسين الخدمات البريدية وتقريبها من المواطن سيما من خلال رقمنتها وعصرنتها، وكذا مواصلة استحداث مكاتب بريد جديدة بما فيها المتنقلة، فضلا عن تدعيم حظيرة الشبابيك الآلية للنقود.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية وزوابع رملية في هذه الولايات

  3. بالفيديو.. جنوح سفينة في قناة السويس والسلطات تصدر بيان حول الحادثة

  4. الجزائر تُحذّر من المساس بمصداقية منظومة عدم الانتشار النووي خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن

  5. مقتل 3 من الحرس الثوري في غارة إسرائيلية شمال غرب إيران

  6. خام برنت يقارب 77 دولارا للبرميل

  7. الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي على إيران وتدعو إلى خفض التصعيد

  8. مراد: تخصيص أكثر من 7 مليار دينار لتهيئة وإعادة تأهيل الفضاءات الشاطئية 

  9. رداً على تصريحات ماكرون.. الرئيس الإيراني يؤكد أن بلاده سترد بقوة على استمرار العدوان الصهيوني

  10. عطاف يشارك في دورتين وزاريتين بإسطنبول لمناقشة تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط