نور الدين بلمداح: " نحمل سفيرة الجزائر بإسبانيا مسؤولية وفاة الحراق"

قال نائب الجالية الجزائرية أنه يحمل السفيرة الجزائرية لدى مدريد مسؤولية ما حدق للحراقة الجزائريين في سجن المهاجرين بإسبانيا.

حمل النائب عن الجالية الجزائرية بالمنطقة الرابعة بأوروبا، نور الدين بلمداح، سفيرة الجزائر لدى إسبانيا مسؤولية وفاة "الحراق" الجزائري محمد بودربالة بسجن "أرخيدونيا" الأسبوع المنصرم، بحسب ما نشرته جريدة الشروق اليومي.

وقال بلمداح، نقلا عن ذات المصدر، "أنه تم ابلاغ سفيرة الجزائر طاوس فروخي، أثناء استقبالها من طرف وزير الخارجية الاسبانية بأنه سيتم تحويل الحراقة إلى سجن جديد لم يتم تدشينه بعد، وأنه لا يتوفر على الضروريات اللازمة."

وأضاف: "كما تم إبلاغ السفيرة الجزائرية لدى مدريد بأن شركة مكافحة الشغب هي التي ستتولى حراسة هؤلاء الحراقة الجزائريين، دون سواهم، وهي قبلت"، مشيرا إلى قبولها بهذا الأمر هو ما يجعله يحملها مسؤولية مقتل الشاب الجزائري ومسؤولية ما عاشه البقية.

ويذكر أن وزارة الخارجية قد استقبلت عائلة الضحية والسماع لانشغالاتهم، كما أعلن وزير العدل حافظ الأختام الطيب لوح، اليوم الخميس، عن فتح تحقيق للكشف عن أسباب الوفاة.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة