كشف وزير الموارد المائي والأمن المائي، كريم حسني اليوم، أن نسبة امتلاء السدود بلغت 33 بالمائة بعد التساقط الأخير للأمطار ،مشيرا أنه في حال امتلاء السدود إلى مافوق 35 بالمائة فهي كافية من أجل قضاء فصل الصيف المقبل في أريحية من ناحية وفرة المياه.
وقال الوزير اليوم خلال توقيعه على اتفاقية تعاون في ميادين التكوين بين وزارتي الموارد المائية والتعليم العالي، أنه خلال الفترة مابين 5 و 10 نوفمبر الجاري تم تحصيل 143 مليون متر مكعب من المياه في السدود على المستوى الوطني، وأضاف أن نسبة امتلاء السدود بلغت 10 بالمائة في الوسط، و38 بالمائة في الشرق الجزائري، و32 بالمائة على مستوى الولايات الغربية للوطن.
و طمأن المسؤول الأول على القطاع أنه في حال امتلاء السدود إلى مافوق 35 بالمائة فهي كافية من أجل قضاء فصل الصيف المقبل في أريحية من ناحية وفرة المياه.