وفاة 44 شخصا في حوادث المرور خلال الأسبوع الأول من رمضان

سجلت مصالح الدرك الوطني وفاة 44 شخصا وإصابة 159 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة في 104 حادث مرور خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان الكريم حسبما أفاد به الرائد سمير بوشحيط  المكلف بالاتصال على مستوى مركز التنسيق المروري بالقيادة العامة للدرك الوطني.

و قال الرائد بوشحيط في تصريح للإذاعة إن أكثر من 81 بالمائة من هذه الحوادث تعود بالدرجة الأولى للعامل البشري وكذا عدم احترام قانون المرور.

وأوضح المتحدث أن  22 بالمائة من تلك الحوادث سببها السرعة المفرطة وتغافل السائقين عن تخفيض السرعة عند المنعرجات وكذا عدم الالتزام  بإجراءات السلامة المرورية عند قطع الطريق.

كما حثت قيادة الدرك الوطني المواطنين والسائقين على ضرورة تفادي قيادة المركبات تحت تأثير التعب والإرهاق خلال هذا الشهر الكريم وإلى التحلي بالتركيز واليقظة أثناء السياقة  وذلك من أجل ضمان السلامة المرورية للجميع.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر