ولد قدور في جولة الى أمريكا الجنوبية

تقوده الى البيرو و بوليفيا

ح ه - البلاد نت - يشرع الرئيس المدير العام لسوناطراك  عبد المومن ولد قدور ابتداء من اليوم الثلاثاء في زيارة عمل إلى ليما بالبيرو  لبحث المسائل المتعلقة بالشراكة و الإستثمار، مع مسؤولين سامين في قطاع الطاقة بجمهورية بيرو حسبما علم لدى المجمع البترولي و الغازي

و من المنتظر أن يلتقي ولد قدور الذي حل أمس الاثنين بليما بوزير الطاقة البيروفي، فرانسيسكو اسمود ميزانو.
وكذا بنائب الوزير المكلف بالمحروقات ايدواردو الفريدو غيفارا دود كما سيجري المسؤول الأول لسوناطراك محادثات مع مسؤولي الوكالة البيروفية المكلّفين بضبط ما قبل الإنتاج البترولي و رئيس مجلس ادارة الشركة البترولية الوطنية لبيرو “بتروبيرو”.

 

و خلال تواجده في بيرو سيدرس ولد قدور المشاريع الغازية التي طورتها سوناطراك في هذه البلد.
بحيث سيلتقي في هذا الإطار بمساهمين بالشركة البيروفية “تي جي بي” التي يملكها مجمّع متعدّد الجنسيّات. متكوّن من أناغاز و سوناطراك و الصّندوق الكندي للمعاشات (سي بي بي إي بي)


و سيعقد الرئيس المدير العام لسوناطراك على هامش هذه الزيارة جلسة عمل مع طاقم مجمعه بمقر سوناطراك-بيرو لاستعراض المشروع البترولي الغازي “كاميسي”.الّذي يعد المجمع الجزائري طرفا فيه و لتقييم وضعية مشروع نقل الغاز “تي جي بي” وآفاق التنمية فيما يخصّ ّهذين المشروعين الهامين.

و عقب زيارته لبيرو سيتوجه ولد قدور إلى بوليفيا للمشاركة يومي الخميس و الجمعة في المنتدى الدولي للغاز و البتروكيمياء و الوقود الأخضر. وسيشارك ولد قدور خلال المنتدى في اجتماع حول التنقيب عن المحروقات و استكشافها وهذا إلى جانب مسؤولي “غازبروم” ألكسي ميلر و “توتال” بتريك بوياني و ريبسول أنتونيو بروفو.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. وزير العمل: تمويل 72مشروعا نموذجيا في عدة ولايات ومرافقة أكثر من 740 حامل مشروع