بلعابد: تعزيز البعد البيئي في البرامج الدراسية لغرسه لدى الجيل الصاعد

قال وزير التربية الوطنية عبد الحكيم بلعابد إنه سيتم تعزيز البعد البيئي في البرامج الدراسية نظرا لأهميته ومن أجل غرسه لدى الجيل الصاعد.

وأكد وزير التربية الوطنية في تصريح له على هامش انطلاق حملة"دخول مدرسي في محيط نظيف" بالتنسيق بين مصالحه ووزارة البيئة أن الاهتمام بالبيئة يجب أن يتحول إلى ثقافة مجتمعية وذلك من خلال توسيع هذا البعد في البرامج الدراسية من جهة، وتحقيق استدامة التكافل وتعاون مختلف الأطراف لتوفير نظافة المحيط من جهة ثانية، مشددا على أن الحفاظ على البيئة لا يجب أن يبقى في إطار الحملات فقط.

ودعا بلعابد مختلف الفعاليات رسمية وغير رسمية على رأسها جمعيات أولياء التلاميذ والكشافة الإسلامية للمساهمة في جعل حماية البيئة ثقافة مجتمعية عوض أن تكون مجرد مساهمات موسمية مع بداية الدخول المدرسي فقط.

وفيما يخص المطاعم المدرسية قال الوزير  إنه لا توجد أية مشاكل بين البلديات والمؤسسات التربوية فيما يخص المطاعم المدرسية حيث ستفتح هذه الأخيرة أبوابها أمام التلاميذ في أول يوم من الدخول المدرسي. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر