لا سيارات في المعرض الدولي

غياب الاعتماد يقصي أصحاب المصانع من المشاركة

أرشيف
أرشيف

البلاد  - حليمة هلالي - تتجه إدارة الصالون الدولي للمعارض لإلغاء معرض السيارات، المزمع إجراؤه مع صالون المنتوج الوطني، أيام 19 و28 ديسمبر 2019، في ظل غياب اعتمادات للمتعاملين الاقتصاديين المختصين في تركيب السيارات الناشطين في الميدان، وكذا تواجد البعض منهم رهن الحبس منذ أشهر. وحسب مصادر مطلعة، فإن إدارة المعرض ستكتفي بإدراج قطاع صناعة السيارات بشكل رمزي فقط.

وحسب المصدر، فإن إدارة ”صفاكس” رفضت قبول مشاركة بعض العارضين  لعدم حيازتهم على اعتمادات. وكانت الحكومة قد بعثت إلى المتعاملين في مجال تركيب السيارات الـ16، مراسلة تطالبهم فيها بتسوية وضعياتهم قبل انقضاء شهر نوفمبر 2019.

ودعت وزارة الصناعة إلى ضرورة  التقيد بدفتر الشروط مع الالتزام بشرط نسبة الإدماج المحددة، والتي أكد عليها المنشور الوزاري رقم 344/2017، والذي ينص على الالتزام بنسبة إدماج 15 بالمائة في الثلاث سنوات الأولى، ونسبة 40 بالمائة من الإدماج في الخمس سنوات الأولى.

للإشارة، تعد هذه السنة الثالثة على التوالي، التي تم فيها إلغاء صالون السيارات الذي انتظره الجزائريون بشغف.

ويتوقع العارفون في قطاع السيارات أن يكون المعرض شكليا لاستعراض مركبات المصانع الجزائرية، في حين أن إدارة قصر المعارض لم تبلّغ إلى حد الساعة المهنيين الراغبين في الحضور عبر أجنحة خاصة. وفي ظل هذه الإجراءات، يتواصل مسلسل ارتفاع أسعار السيارات خلال سنة 2020، رغم قرار الحكومة بالترخيص باستيراد السيارات المستعملة الأقل من 3 سنوات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. غلق شارع حسيبة بن بوعلي بالعاصمة بداية من اليوم

  2. هــذه أبـرز مخرجــات إجتمـاع الحكـــومة

  3. 11 علامة مبكرة للخرف

  4. الكاف تُرسم تاريخ وملعب المباراة الإفتتاحية لـ "كان كوت ديفوار"

  5. بلعريبي يأمر بإنهاء المشاريع السكنية التي بلغت نسبة انجازها أزيد من 60% لتوزيعها في 5 جويلية المقبل

  6. فتح استثنائي لقباضات الضرائب يوم السبت المقبل لاقتناء قسيمة السيارات

  7. هذه الأطعمة هي الأكثر ضرراً على صحتنا

  8. إتفاق صيني - برازيلي بالتخلي عن الدولار في تعاملاتهما التجارية

  9. تعليمات بتذليل الإجراءات البيروقراطية حول منح الإعانة المالية لطالبي السكن الريفي

  10. 8 أطعــمة لتعزيـــز وظائف الدمــاغ