25 مليون كمامة في مخزون الجزائر

طفي بن باحمد، الوزير المنتدب المكلف بالصناعة الصيدلانية

البلاد نت - كشف لطفي بن باحمد، الوزير المنتدب المكلف بالصناعة الصيدلانية، أن الجزائر لديها مخزون كاف من الأقنعة الواقية وكذا الأقنعة الطبية.

وأضاف خلال تدخله عبر أمواج الإذاعة الوطنية، أن القدرة الإنتاجية للجزائر من الأقنعة الواقية تقدر حاليا بـ 2 مليون قناع غير طبي يوميا، وفيما يخص الأقنعة الطبية التي يضمن إنتاجها 7 منتجون محليون فإن مخزونها يفوق حاليا 25 مليون وحدة.

وأشار الوزير المنتدب إلى وضع مراكز اتصال عبر مختلف ولايات الوطن بغية الحرص، بالتعاون مع الولاة و غرف الصناعة التقليدية وممثلي المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، على ضمان وفرة هذه المُستلزمات الضرورية لمكافحة جائحة كوفيد-19 على مستوى كافة نقاط البيع.

وتجدر الإشارة إلى أن لطفي بن باحمد يتولى حاليا تنسيق عمل لجنة متعددة القطاعات تجتمع كل خميس بغرض تعجيل وتيرة إنتاج الأقنعة الواقية و مسار توزيعها على عامة الناس.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. وزير العمل: تمويل 72مشروعا نموذجيا في عدة ولايات ومرافقة أكثر من 740 حامل مشروع