الترخيص بإيواء الأساتذة في “مراقد” وسكنات وظيفية شاغرة

بالنسبة للذين يعملون في مؤسسات بعيدة عن سكناهم

وزارة التربية
وزارة التربية

البلاد - ليلى.ك - أعطت مصالح الوزير بلعابد تعليمات لمديري المتوسطات والثانويات، تأمرهم فيها بالإيواء الجماعي للأساتذة الجدد المعينين خارج ولاياتهم في المراقد أو السكنات الوظيفية الشاغرة، شريطة احترام النظام الداخلي بالمؤسسة التربوية، لتفادي مشاكل السنوات الفارطة وعدم ترك التلاميذ دون تأطير بيداغوجي بحجة عدم توفر الإيواء.

وجهت وزارة التربية الوطنية من خلال مديرياتها الولائية مراسلة إلى مديري المتوسطات والثانويات عبر الوطن، تطالبهم فيها بموافاتها بطلبات الإيواء الجماعي سواء للأساتذة الجدد الذين تم تعيينهم خارج ولاياتهم ـ من خريجي المدارس العليا ـ أو الذين يدرسون في مؤسسات تربوية بولاياتهم لكنها بعيدة عن مقرات سكناهم، لتمكنيهم من الحصول على تراخيص للإيواء سواء في المراقد أو في السكنات الوظيفية الشاغرة في المؤسسات التربوية خلال الموسم الدراسي 2019/2020، شريطة التزام هؤلاء باحترام النظام الداخلي.

وأكدت تعليمة مصالح بلعابد أنه في حالة عدم توفر المراقد أو السكنات الوظيفية الشاغرة بالمؤسسات التربوية التي يشتغل فيها المعنيون، يتم الاتصال مباشرة بالمؤسسات التعليمية القريبة التي تتوفر فيها على مراقد أو سكنات شاغرة، قصد تمكين أكبر عدد ممكن من الأساتذة خاصة الجدد منهم مزاولة نشاطهم التربوي في أحسن الظروف دون ترك الأقسام التريوية شاغرة والتلاميذ دون تأطير بيداغوجي وتفادي مشاكل وعراقيل السنوات الماضية، أين وجدت العديد من مديريات التربية للولايات نفسها في مأزق بسبب الهجرة الجماعية للأساتذة الجدد نحو ولاياتهم الأصلية بسب مشاكل الإيواء. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي