الكشافة الإسلامية تدعو إلى التعجيل بإجراء انتخابات رئاسية

إلى جانب تنظيم حوار شامل

الكشافة الإسلامية
الكشافة الإسلامية

البلاد.نت - دعت الكشافة الإسلامية الجزائرية، اليوم الإثنين، إلى "ضرورة التعجيل" بتنظيم انتخابات رئاسية في "أقرب الآجال" وتنظيم حوار شامل يجمع كل الفعاليات السياسية والمجتمعية بهدف تقريب وجهات النظر.

وأوضحت ذات المنظمة في بيان لها صدر عقب دورة مجلسها الوطني، أن "التعجيل" بتنظيم استحقاق الرئاسي من شأنه الخروج من الأزمة، مشيرة إلى ضرورة تحضير "كل ما يسهل تنظميها ويضمن نجاحها و شفافيتها من خلال خلق أجواء سياسية ملائمة ومراجعة للنصوص القانونية الناظمة" لها لاسيما إنشاء هيئة مستقلة لتنظيم و الإشراف على الانتخابات.

كما شددت الكشافة الإسلامية الجزائرية على ضرورة تنظيم "حوار شامل" يجمع كل فعاليات السياسية و المجتمعية "بدون إقصاء" يهدف إلى تقريب وجهات النظر وخلق توافق و تجاوز كل ما من شأنه تمزيق وحدة الشعب الجزائري والحياد عن الأهداف الاساسية، مبرزة أهمية التحلي بالرزانة و الحكمة و البحث عن قواسم مشتركة لتحقيق الأولويات والابتعاد عن المجالات الإيديولوجية العميقة و"تحقيق مطالب الحراك الشعبي في إطار مرجعية بيان أول نوفمبر".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بنك الجزائر: تعليمات لتسهيل إصدار بطاقات الدفع الدولية للمستفيدين من حق الصرف

  2. أمطار رعدية عبر 16 ولاية

  3. موجة حر وأمطار وزوابع رملية على هذه الولايات

  4. إطلاق خط ليلي جديد نحو هذه الوجهة

  5. حجز 133 كيلوغرامًا من الكوكايين .. إيداع 4 متهمين الحبس المؤقت

  6. حجز أكثر من قنطار كوكايين بالبليدة

  7. سونلغاز : 450 عمود شحن للمركبات الكهربائية في طريقها إلى البرتغال

  8. رئيس الجمهورية يخص رئيس الحكومة الإسبانية باستقبال رسمي

  9. رئيـس حـكـومـة مـمـلـكـة إسـبـانـيــا بيـدرو سـانـشيـز يـحـل بـالجـزائـر

  10. توقيع اتفاقية تعاون في مجال الدراسات والبحث العلمي