تراجع احتياطي الصرف إلى 76.2 مليار دولار مع نهاية 2020

وزير المالية يكشف:

بنك الجزائر
بنك الجزائر

كشف وزير المالية عبد الرحمان راوية، اليوم الأحد، عن توقعات بتراجع احتياطات الصرف الوطنية إلى  85.2 مليار دولار مع نهاية 2018 وإلى 76.2 مليار دولار مع نهاية 2020.

و قال الوزير راوية، خلال عرضه لمشروع قانون المالية لسنة 2018 أمام لجنة المالية و الميزانية للمجلس الشعبي الوطني، أنه من المتوقع أن تتراجع قيمة احتياطات الصرف الوطنية إلى 85.2 مليار دولار في 2018 (ما يعادل 18.8 شهر من الواردات)، و 79.7 مليار دولار في 2019 (18.4 شهر من الواردات) و إلى 76.2 مليار دولار في 2020 (17.8 شهر من الواردات).

من جهة أخرى، قال راوية أنه من المنتظر وصول  صادرات المحروقات إلى 34.4 مليار دولار في 2018 و 38.3 مليار دولار في 2019 و 39.5 مليار دولار في 2020.

يذكر أن الجلسة جرت برئاسة رئيس اللجنة لجنة المالية و الميزانية توفيق طورش، و بحضور وزير العلاقات مع البرلمان الطاهر خاوة و كافة النواب أعضاء اللجنة و العديد من إطارات وزارة المالية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  2. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  3. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  4. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  5. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  6. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  7. "سونلغاز" توفد بعثة خبراء إلى سوريا

  8. إصابة 9 أشخاص في حادث إصطدام بين سيارة وحافلة بجيجل

  9. حركة جزئية في سلك مدراء الحماية المدنية

  10. الولايات المتحدة تسحب بعض الدبلوماسيين من الشرق الأوسط وسط تصاعد التوترات مع إيران