حداد يدعو المؤسسات الإرلندية للاستثمار في الجزائر

خلال لقاء أعمال مع منتدى المؤسسات الإرلندية

علي حداد
علي حداد

دعا رئيس منتدى رؤساء المؤسسات  علي حداد  ، يوم  الاربعاء ، بالعاصمة الإرلندية دبلن إلى إقامة شراكة "أعمق" بين الجزائر و إرلندا تتّسم بالالتزام من الطرفين.

وقال حداد خلال لقاء أعمال مع منتدى المؤسسات الإرلندية  أن حصيلة  المبادلات التجارية والاستثمارات بين البلدين "لم تتطور بالوتيرة المرجوة" على الرغم من الديناميكية التي تم الدفع بها في العلاقات الجزائرية الإرلندية.

وصرح حداد أمام مجموعة من رجال الأعمال الإرلنديين : "أرجو أن  تتضاعف مثل هذه اللقاءات من أجل تغيير هذا التوجه وأن نتمكن من اكتشاف فرص  شراكة متينة ودائمة بين المؤسسات الجزائرية والإرلندية".

و التزم رئيس "الأفسيو"  بمرافقة ومساعدة المستثمرين الإرلنديين من أجل تعريفهم بالسوق  الجزائرية وضمان شراكات مربحة للطرفين .

و في هذا السياق ، أشار حداد  إلى فرص الاستثمار في قطاع الفلاحة لا سيما تربية المواشي لإنتاج الحليب و  اللحوم و الصناعة الغذائية و الأسمدة المتجددة و تكنولوجيات الإعلام و  الاتصال.

و أكد  حداد:"إننا نستهدف هذه القطاعات لأننا نعلم أن إرلندا نجحت في تطويرها، و في أن تصبح وجهة مفضلة للاستثمارات الأجنبية  المباشرة في هذه القطاعات على وجه الخصوص".

و أوضح أن هذه القطاعات تمكن من ضمان الأمن الغذائي و التحول الطاقوي  للجزائر و هي تشكل المحاور الثلاثة الأساسية لاستراتيجية تنويع اقتصادها.

كما اقترح رئيس منتدى رؤساء المؤسسات توسيع الشراكات إلى قطاعات أخرى  تسجل فيها المؤسسات الإرلندية نجاحا كبيرا على غرار السياحة و الخدمات.

من جهة أخرى ، تم تعيين موسى بوقرة بصفة عضو شرفي لمنتدى رؤساء  المؤسسات بجمهورية إرلندا، و يأتي هذا التنصيب في إطار وضع شبكة الأعضاء الشرفيين لمنتدى رؤساء  المؤسسات على المستوى الدولي.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  3. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة