سفير موسكو يؤكد التزام بلاده برفض التدخل الخارجي في الحراك الجزائري

في لقاء جمعه بأمين عام "الأفلان"

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- جدد السفير الروسي بالجزائر، إيغور بيليايف، موقف بلاده الرافض لأي تدخل خارجي في ما يحدث بالجزائر.

وأكد السفير الروسي بالجزائر، لدى استقباله من قبل الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، محمد جميعي، بمقر "الأحرار الستة"، مساء اليوم، مواقف موسكو تجاه ما يحدث بالجزائر مبنية على أنها "شأن داخلي ليس من حق أي طرف أن يتدخل فيه"، معبرا عن أمله في أن يجد الجزائريون الحل بأنفسهم في أقرب وقت.

وقال حزب جبهة التحرير الوطني، في بيان أعقب اللقاء، أنه قد تم تناول أوجه العلاقات الجزائرية الروسية، وآفاق تنويعها وتعزيزها في مختلف المجالات، بالإضافة إلى استعراض تطورات الشأن الداخلي، في ظل الاهتمام الدولي المتزايد بالأحداث التي تشهدها الجزائر.

وثمن أمين عام "الأفلان"، الالتزام الواضح لمؤسسة الجيش الوطني الشعبي بمرافقة الشعب الجزائري ومؤسسات الدولة ومسار الحوار، وهو ما سمح بتلبية أغلب المطالب المشروعة، في انتظار تتويج جهود الحوار الوطني بالذهاب إلى انتخاب رئيس الجمهورية في أقرب الآجال، والذي سيحظى بالشرعية الشعبية الكاملة التي تفوضه لإقرار مزيد من الإصلاحات.

 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة