شيخاوي: ضرورة تفعيل دور مجلس المحاسبة في مكافحة الفساد واستعادة كل صلاحياته

رئيس نقابة قضاة المجلس

مجلس المحاسبة
مجلس المحاسبة

البلاد.نت  -الطاهر سهايلية - قال رئيس نقابة قضاة مجلس المحاسبة، أحمد شيخاوي أنه أضحى من الضروري تفعيل دور المجلس في مكافحة الفساد واستعادة كل صلاحياته التي إفتقدها خلال فترة الحكم النظام السابق.

وأضاف أحمد شيخاوي، لدى حلوله ضيفا على حصة خاصة بالقناة الإذاعية الأولى، اليوم الاثنين، بالقول، "إن مجلس المحاسبة عرف تغييبا ممنهجًا في السنوات الأخيرة، وتخلى عن دوره الرئيسي في مكافحة الفساد، داعيا إلى ضرورة إعادة تفعيل دوره الحقيقي واستعادة صلاحياته المخولة له قانونا، مرجعا عدم قيام المؤسسة بدورها في الوقاية من الفساد ومراقبة الشفافية في تسيير المال العام الى اسباب خارجية احيانا اضافة الى سوء التسيير الداخلي.

من جهته، شدد القاضي السابق، عبد الحق ملاح،على ضرورة تفعيل مختلف الهيئات الرقابية لمكافحة الجرائم الاقتصادية بشكل مستعجل، مشددًا على عدم الاكتفاء بمجلس المحاسبة، ومركزًا على إستعجالية تفعيل دواوين مكافحة الفساد وبعث مختلف الهيئات الرقابية الأخرى كالمفتشية المركزية ومصالح الجمارك والضرائب. وأكد القاضي السابق، أن هذه المرحلة الحساسة تقتضي فتح تحقيقات معمقة، تتطلب كفاءات عالية في الهيئة القضائية وهي شروط غائبة في الوقت الحالي.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة