هذا ما قاله عضو اللجنة العلمية مهياوي عن تلقيح الأطفال ضد كورونا

كشف البروفسور رياض مهياوي عضو اللجنة العلمية لرصد كورونا، الإثنين، أن اللجنة العلمية ستجتمع الخميس المقبل   وستقوم بدراسة قرار تمديد التلقيح لفئة الأطفال من سن 12 إلى 17 عامًا.

و أوضح البروفيسور رياض مهياوي، اليوم الاثنين، في تصريح للقناة الإذاعية الثالثة، أنه من المحتمل التوجه نحو إقرار التلقيح ضد كورونا لفائدة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 17 سنة، في ظل تطورات الوضع الوبائي و الانتشار السريع  لمتحور أوميكرون في أغلب دول العالم، وقال في هذا الشأن " أعتقد أننا قد نتجه نحو تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 17 عاما".

وشدد مهياوي على ضرورة التزام المواطنين بالتدابير الصحية الوقائية وإجراءات التباعد، مع توخي الحيطة والحذر لتفادي تأزم الوضع الصحي بالنظر إلى سرعة انتشار المتحور "اوميكرون"، هذابالإضافة إلى الإقبال الكبير و السريع على التلقيح، وحذر بالمقابل من خطورة و سرعة إنتشار متحور أوميكرون في العالم في غضون أسابيع قليلة، عبر أكثر من 60 دولة، حيث أن بعضها يسجل ما يصل إلى 1000 حالة يوميًا.

و كان وزير الصحة عبد الرحمان بن بوزيد، قد استمع أمس إلى جملة الشروحات المقدمة من قبل المدير العام لمخابر "سينوفاك" الذي يقوم بزيارة للجزائر، تضمنت التلقيح ضد فيروس كوفيد-19 عند الأطفال والنساء الحوامل والنساء المرضعات فيما اكدت الصين استعدادها لتبادل الخبرات وإطلاع الجزائر على الدراسات التي أجريت في هذا المجال.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال