وزير العمل: الانتهاء من عملية إدماج حاملي الشهادات قبل نهاية 2023

كشف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، فيصل بن طالب، اليوم الخميس، أن الانتهاء من عملية إدماج  حاملي الشهادات سيكون قبل نهاية سنة 2023.

وأوضح بن طالب أن الانتهاء من إدماج حاملي الشهادات سيكون وفقا للرزنامة المسطرة لهذا الغرض,  وذلك في إطار سياسة الدولة الرامية إلى مرافقة الشباب وخلق مناصب الشغل. 

وفي رده على الأسئلة الشفوية الخاصة بالجلسة العلنية بالمجلس الشعبي الوطني، أكد بن طالب أن "الانتهاء من عملية تحويل جميع عقود جهاز نشاطات الإدماج الاجتماعي  المستوفاة للشروط القانونية", مضيفا أن "أزيد من مليوني (2) شاب استفادوا في  إطار  جهاز المساعدة على الإدماج المهني".

وفي سياق آخر، وفي رده على سؤال خاص بعدد العمال الأجانب في الجزائر، أوضح وزير العمل أن "عدد العمال  الأجانب في الجزائر بلغ 1558 إلى غاية 31 مارس الماضي"، مشيرا الى أن "اللجوء  إلى الخبرة الأجنبية يكون عند الاحتياج الفعلي للشركات الأجنبية لها مع مراعاة حاجة ومصلحة البلاد الاقتصادية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال