وفد مالي رفيع المستوى يحل بالجزائر للمشاركة في احتفالات الفاتح نوفمبر

حلّ وفد مالي برئاسة رئيس المجلس التشريعي الانتقالي، مالك دياو، ممثلا عن الرئيس الانتقالي لمالي، الكولونيل اسيمي غويتا، ووزير الخارجية والتعاون الدولي للدولة المالية، عبد اللاي ديوب، مساء أمس الأحد بالجزائر، للمشاركة في الاحتفالات الخاصة بالذكرى الـ67 لاندلاع ثورة الفاتح نوفمبر المجيدة.

وكان في استقبالهما بمطار هواري بومدين الدولي، رئيس المجلس الشعبي الوطني، إبراهيم بوغالي. و وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة.

وأشاد رئيس المجلس التشريعي الانتقالي في تصريحات للصحافة، بالعلاقات الجد متميزة التي تجمع بين الجزائر ومالي، والتي ترتكز على أسس تاريخية وجغرافية.

كما أكد على تطلعاته لتعزيز العلاقات بين البلدين قصد مواجهة التحديات الحالية في مالي، مضيفا أنه بإمكان بلاده الاستفادة من تجربة الجزائر الناجحة عندما رفعت تحدي العشرية السوداء.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  5. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  8. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  9. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي