قريبًا.. دخول هذا البلد بدون تأشيرة للجزائريين!

البلاد.نت-عبير.ش   بحلول نهاية عام 2024، لن يحتاج مواطنو دول أفريقيا ومنهم الجزائريين إلى تأشيرة لدخول جمهورية غانا. بحسب ما أعلن عنه الرئيس نانا أكوفو أدو في بيان صحفي.

وعلى غرار كينيا، ترغب غانا في الانضمام إلى قائمة الدول التي تسمح للزوار الأفارقة بالدخول بدون تأشيرة. وهو القرار الذي، بحسب رئيس الدولة، سيساعد على إنعاش السياحة في البلاد وتحفيز النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل والقضاء على الفقر في البلاد.. في المقابل أكد الرئيس الغاني أن هذه المبادرة تتوافق مع أهداف منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية AfCFTA.

وأعلن نانا أكوفو أدو، أن "حكومة غانا ملتزمة بضمان الدخول بدون تأشيرة لجميع الأفارقة المسافرين إلى بلادنا". وبهذه المناسبة يضيف رئيس غانا أن مثل هذه السياسة ضرورية لجميع دول القارة. وذلك لتسهيل حركة الأشخاص والبضائع واستخدام التجارة كحافز للتحول الاقتصادي في أفريقيا.

وبالإضافة إلى غانا، اعتمدت دول أخرى في القارة، مثل سيشيل ورواندا وبنين ومؤخرا كينيا، نفس القرار، للسماح بالوصول بدون تأشيرة لمواطني القارة الذين يزورون أراضيها. وأنغولا هي أيضًا جزء من هذه القائمة وقد ألغت متطلبات التأشيرة لمواطني 98 دولة، بما في ذلك الجزائريين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  7. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  8. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر