
أشرف الفريق أول، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، السعيد شنقريحة، على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "صمود 2025" خلال اليوم الثاني من زيارته للناحية العسكرية الثانية.
و أفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، أن التمرين قامت بتنفيذه وحدات اللواء 36 للمشاة الآلية مدعومة بوحدات من مختلف القوات والأسلحة والذي يأتي تنفيذه تتويجا لسنة التحضير القتالي 2024 / 2025.
وأضاف البيان أن الفريق أول استمع إلى عرض قدمه قائد اللواء 36 مشاة آلية تضمن الفكرة العامة و مراحل تنفيذ هذا التمرين الذي يهدف إلى الرفع من القدرات القتالية و التعاون بين مختلف الأركانات فضلا عن تدريب القيادات و الأركانات على التحضير و التخطيط و قيادة العمليات في مواجهة التهديدات المحتملة.
و تابع الفريق أول، عن كثب مجريات الأعمال القتالية التي قامت بها الوحدات المقحمة وهي الأعمال التي اتسمت باحترافية عالية في جميع مراحلها وبمستوى تكتيكي وعملياتي ممتاز يعكس القدرات القتالية للأطقم والقادة في كافة المستويات.
ويعكس التمرين، يضيف البيان، الكفاءة العالية للإطارات في مجال تركيب وإدارة مختلف الأعمال القتالية ومهارة وقدرة الأفراد على التحكم في استعمال مختلف منظومات الأسلحة و التجهيزات المتوفرة لديهم وهو ما اسهم في تحقيق نتائج جد مرضية جسدتها دقة الرمايات بمختلف الأسلحة.