المجموعة البرلمانية للمجلس الشعبي الوطني ترفض التدخل في الشأن الجزائري

مؤكدة أن الحلول سيجدها الشعب الجزائري

سفيان مهني – البلاد.نت – استهجنت المجموعة الأوروبية للنواب الأحرار بالمجلس الشعبي الوطني، تصريحات رئيسة اللجنة الفرعية التابعة للبرلمان الأوروبي حول الوضع في الجزائر.

وأصدرت المجموعة بيانا صحفيا اليوم الأحد، تندد فيه أي تدخل في الشأن الجزائري، حيث قال البيان "تلقت المجموعة البرلمانية للنواب الأحرار بالمجلس الوطني الشعبي بكثير من الاستهجان، تصريحات رئيسة اللجنة الفرعية التابعة للبرلمان الأوروبي حول الوضع في الجزائر".

وأضاف البيان "تجدد المجموعة البرلمانية التذكير بتمسك الشعب الجزائري الراسخ برفض أي تدخل في الشؤون الداخلية، مهما كان نوعه أو شكله، فإنها تؤكد أن للجزائريين ما يمكنهم من إيجاد الحلول المناسبة لمعالجة الوضع الذي تعيشه البلاد والمتجه نحو الانفراج".

يشار إلى، أن رئيسة اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي، ماري أرينا، ذكرت في مقطع فيديو بثته على شبكات التواصل الاجتماعي، أن ما يجري هو ثورة لقلب نظام الحكم، "ونحن نعلن دعمنا لهم هنا في برلمان الاتحاد الأوروبي، بتنظيم جلسة سماع خاصة مع بعض الفاعلين في الثورة الحالية".

مضيفة " هؤلاء المتظاهرين يطالبون بتنظيم انتخابات، لكن ليس بالنموذج الجاري حاليا، ليس تحت إشراف النظام الحالي ولا بقواعد اللعبة التي يحاول فرضها. هم يطالبون بتعديلات على مستوى الدستور وبالتعديدية السياسية وحرية التعبير والتجمع والتجمهر، وهذا غير مسموح به اليوم في الجزائر".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا