عبد المالك بوشافع:“مستمرون في المقاومة السلمية لإحداث التغيير بلا تدمير”

الأمين الوطني الأول لجبهة القوى الاشتراكية

عبد المالك بوشافع
عبد المالك بوشافع

اعتبر الأمين الوطني الأول لجبهة القوى الاشتراكية، عبد المالك بوشافع، أن حزبه مستمر في المقاومة السلمية التي تسعى للتغيير دون تدمير، معتبرا أن مترشحيه لسباق تشريعيات الرابع من مايو المقبل سيعملون على تكريس استمرارية النضال السلمي لإعادة بناء الإجماع الوطني.

وذكر بوشافع، أن العهدة النيابية المنتهية، كانت موعدا “أضاعت” فيها الجزائر وفي خمس سنوات “الكثير من الفرص أكثر بكثير مما اغتنمتها”، ولكن ورغم كل هذا، أشار المتحدث إلى أن نواب الحزب “لم يكونوا لحظة شهود زور”، بل -حسبه- قاوموا بكل شراسة ووضعوا السلطة التنفيذية وفي أكثر من مرة أمام مسؤولياتها وبرأوا ذمتهم أمام الشعب والوطن والتاريخ، من خلال “دفاعهم عن سيادة الشعب، عن الطابع الاجتماعي والديمقراطي للدولة”.وأكد السكرتير الأول للأفافاس، في افتتاح حفل تقديم متصدري قوائم الحزب خلال تشريعيات 2017، أن الحزب يعد “الاستثناء” الذي وضع 3 نساء كمتصدرات لقوائمه “لأننا متيقنون أن بناء برلمان قوي لا يتم دون مشاركة واسعة” لكل الجزائريات والجزائريين فيه، مضيفا “دون تمييز ولا إقصاء ولا تهميش”، مؤكدا أن الحزب يسعى لـ«فرض التغيير دون تدمير”.

واعتبر عبد المالك بوشافع، أنها لـ«شجاعة وتضحية كبيرة”، الإقدام على الترشح في ظل الوضع السياسي القائم، وضع يسيطر عليه “التشويه المبرمج والمستمر” للعمل البرلماني على الصعيد الإعلامي، وتقزيم كبير لدوره على الصعيد السياسي، و«إضعاف” لعمله على المستوى المؤسساتي. وذكر المتحدث أن الوفاء للحزب “لا يكون إلا باحترام خطه السياسي المشرف”، وهو خط “مفعم بالرغبة الملحة على المحافظة على نفس الحرية” الذي قادت الجزائريين نحو الاستقلال الوطني، مؤكدا أن الحزب مصرّ على إعادة بناء الإجماع الوطني “والعمل على تطبيق برنامجه والتقيد بتعليماته في ظل روح الجماعة التي نشأ عليها الحزب ومناضلوه”.

مضيفا أن الحزب، يراهن على مرشحيه للرقي بالأداء السياسي الوطني ورد الاعتبار له، وزرع ثقافته المبنية على الحوار وتقبل الآخر، واحترام الأخلاقيات السياسية والتحلي بالرزانة، الإخلاص، الانضباط والتضامن لزرع الأمل لطالما كان العدو الأول للسياسة هو “تعميم العمى السياسي، الفردانية، الإقصاء، التهميش، الجهل والتطرف”، مجددا أن عهد الأفافاس هو “استمرارية النضال السلمي لإعادة بناء الإجماع الوطني”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. انطلاق عملية بيع الأضـاحي المستوردة

  2. الرئيس تبون يستقبل السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان

  3. إيداع 3 أشخاص الحبس المؤقت بتهمة المضاربة في سيارات "فيات دوبلو" بأم البواقي

  4. 12 سنة سجنا نافذا لـ 4 أشخاص في قضية المضاربة في مادة الموز

  5. تجاوز 4 طبقات للدفاع الجوي... سقوط صاروخ في قلب مطار بن غوريون

  6. "عدل 3 ": 20 ماي 2025 آخر أجل للإنتهاء من عملية تفعيل الحسابات و تحميل الملفات

  7. منصوري تشارك في مراسم تنصيب رئيس الغابون

  8.  شرطة العاصمة تُفكّك شبكات وطنية لسرقة السيارات وتسترجع 24 مركبة مسروقة

  9. وفد من المحكمة الدستورية في زيارة إلى مقر المجلس الدستوري الصحراوي

  10. "إعلان الجزائر" يوحّد صوت البرلمانات العربية دعماً لفلسطين ورفضاً للتدخلات الأجنبية