تحديات أمنية "مشتركة" بين الجزائر ولبنان

اللواء عبد الغني هامل يستقبل السفير اللبناني بالجزائر

الجزائر ولبنان
الجزائر ولبنان

استعرض المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل  ، اليوم الأحد ، مع السفير اللبناني لدى الجزائر غسان المعلم العلاقات الثنائية "المتميزة" في المجال الأمني بين البلدين و تبادل التجارب والخبرات في مجال التدريب الشرطي المتخصص، حسب ما أفاد به بيان للمديرية العامة للأمن الوطني.

وأكد الطرفان خلال استعراضهما للعلاقات المتميزة بين البلدين خاصة في المجال الأمني وسبل تطويرها لمواجهة التحديات الأمنية المشتركة التي تستدعي إرساء تعاون دولي وعربي متكاملي ، أكدا على ضرورة "تبادل التجارب والخبرات في مجال التدريب الشرطي المتخصص وعلى تطوير الأداء والتنفيذ الفعال للواجبات الشرطية المختلفة في التصدي لمختلف أشكال الإجرامي كالجرائم المستحدثة والعابرة للحدود.

وأوضح اللواء هامل بهذه المناسبة أن " التحديات الأمنية المشتركة" تفرض على البلدين تعزيز مكتسبات التعاون وترقية تبادل الخبراتي ، مشيرا إلى أن الشرطة الجزائرية "لا تدخر أي جهد في تعزيز ميادين التعاون الشرطي على الصعيد الدولي والعربي" ، لاسيما ما تعلق منها بالاستعمال الواسع للتكنولوجيات الحديثة في العمل الشرطي.

من جهته ، ثمن السفير اللبناني مستوى "العلاقة المتميزة بين شرطة البلدين" ، مشيدا في هذا المجال "بريادة واحترافية الشرطة الجزائرية" ودورها الأساسي في دعم وتعزيز التأهيل المهني والعلمي لمنتسبي أجهزة الشرطة العربية لمواكبة التطورات والمستجدات الحاصلة في مجال الجريمة وجاهزيتها لمجابهتها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  9. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية