مصر تحظر صلاة التراويح والاعتكاف في رمضان لاول مرة في التاريخ

حسب وزارة الاوقاف المصرية

قررت وزارة الأوقاف المصرية، اليوم الثلاثاء، تعليق صلاة التراويح والاعتكاف في رمضان بسبب كورونا، بحسب ما نقلت وسائل اعلام مصرية.

كما يشمل التعليق أيضا كل الأمور والأنشطة الجماعية في رمضان، ومنها حظر إقامة الموائد في محيط المساجد أو ملحقاتها سابقا، نظرًا لتصاعد انتشار فيروس «كورونا» عالميًا وكإجراء احترازي.

وأكدت الوزارة المصرية حظر أي عمليات إفطار جماعي بالوزارة أو هيئة الأوقاف أو المجموعة الوطنية التابعة للوزارة وجميع الجهات التابعة للوزارة.

كما خاطب المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الجهة المختصة بوزارة الداخلية ومحافظة القاهرة بشأن عدم إقامة ملتقى الفكر الإسلامي بساحة مسجد الإمام الحسين هذا العام، وكذلك أي ملتقيات عامة بأي مديرية من المديريات في الشهر الفضيل.

وشددت الوزارة على جميع مديريات الأوقاف بأنه لا مجال على الإطلاق لأي ترتيبات تتصل بالاعتكاف هذا العام، وأن فتح المساجد لن يتم أساسا إلا في حال عدم تسجيل أي حالات إيجابية جديدة، وتأكيد وزارة الصحة على عودة الحياة إلى طبيعتها وأن التجمعات والجماعات لم تعد تشكل أي خطر على نشر العدوى بفيروس «كورونا».

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  2. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  5. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  6. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  7. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة