واشنطن.. دعوى قضائية ضد بايدن لدعمه "الإبادة الجماعية" بغزة

رفع "مركز الحقوق الدستورية" بالولايات المتحدة، دعوى قضائية ضد الرئيس الأمريكي جو بايدن وإدارته، بتهمة دعمه "الإبادة الجماعية" التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.

المركز المتخصص في أنشطة حقوق الإنسان (CCR) والذي يتخذ من الولايات المتحدة مقراً له، تقدم بالشكوى القضائية نيابة عن شخصيات ومنظمات مجتمع مدني فلسطينية.

وتضمنت مذكرة الشكوى القضائية أن "هذه الدعوى يتم رفعها نيابة عن الفلسطينيين نظراً لعدم التزام بايدن، ووزيريه للخارجية أنتوني بلينكن والدفاع لويد وأوستن، بمسؤولية منع الإبادة الجماعية (في غزة)".

واعتبرت المذكرة أن "الإبادة الجماعية" المتواصلة في غزة لم تكن لتحدث لولا "الدعم المفتوح" لإسرائيل من قبل بايدن وبلينكن وأوستن.

وأوضحت أن الولايات المتحدة وبصفتها "الحليفة الوثيقة لإسرائيل وأكبر مقدمة للدعم العسكري لها"، تملك الأدوات والوسائل التي يمكنها ردع تل أبيب لوقف "الإبادة الجماعية" في غزة.

ومنذ 39 يوما، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي حربا فتاكة على غزة، دمر خلالها أحياء فوق رؤوس ساكنيها، مخلفا 11 ألفا و240 قتيلا فلسطينيا، بينهم 4 آلاف و630 طفلا، و3 آلاف و130 امرأة، فضلا عن 29 ألف مصاب، 70 بالمئة منهم من الأطفال والنساء، وفقا لمصادر رسمية فلسطينية مساء الاثنين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تنبيه .. موجة حر قياسية تصل لـ 46° عبر هذه الولايات

  2. الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أولى طائراتها الجديدة وتدشن مركزًا حديثًا للإنتاج والتموين

  3. تتويج وزير الداخلية بجائزة "نزاهة" تقديرًا لجهود القطاع في مكافحة الفساد

  4. ابتداء من غد السبت ..البنوك تفتتح أبوابها لتحسين الخدمات البنكية 

  5. الحماية المدنية.. اندلاع 127 حريقا في 24 ساعة

  6. استقبال أول سفينة لنقل أبناء الجالية الجزائرية بميناء عنابة

  7. الجزائر تعيد فتح مجالها الجوي الوطني أمام الطيران المالي

  8. المدير العام للأمن الوطني يشارك في أشغال القمة الأممية الخامسة لرؤساء أجهزة الشرطة بنيويورك

  9. وزارة التجارة: تحاليل مخبرية تؤكد سلامة البطيخ الأحمر وتفند شائعات احتوائه على نسب مرتفعة من النترات

  10. الخارجية : عودة السفير الجزائري إلى مالي