مستشفى سطيف ينفي تسجيل أي إصابة بفيروس كورونا الجديد

فيما أكد وفاة امرأتين نتيجة لمضاعفات الإنفلونزا الموسمية

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - نفى مدير النشاطات الطبية و شبه الطبية بـ"المستشفى الجامعي سعادنة محمد عبد النور" في سطيف عباس محنان  ، اليوم الإثنين، تسجيل أي حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد الذي ظهر في مدينة ووهان الصينية شهر ديسمبر الماضي وانتشر في عدّة مدن عبر العالم ، بعد أن تداولت وسائل إعلام أنباء عن وفاة شخصين في المستشفى بسبب الفيروس.

وأكد المسؤول في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أن الأمر يتعلق بوفاة سيدتين في الـ50 والـ60 من العمر نتيجة لمضاعفات الإنفلونزا الموسمية ، مضيفا بأن مصلحة الاستعجالات سجلت 4 وفيات ليلة أمس وصبيحة اليوم.

من جهته ، أوضح مدير الصحة و السكان بولاية سطيف عبد الحكيم دهان لوكالة الأنباء أن حالتي الوفاة المسجلتين  بمستشفى محمد عبد النور سعادنة سببها "الإنفلونزا الموسمية العادية" مشيرا إلى أن "جميع التدابير و الإجراءات الوقائية اتخذت للتكفل بمثل هذه الحالات".

وأضاف دهان أن السيدتين المتوفيتين قدمتا من منطقتين مختلفتين من سطيف ، حيث توفيت الأولى على الساعة الواحدة صباحا و الأخرى على الساعة الرابعة صباحا ، موضحا أن السيدتان كانتا تعانيان من أمراض أخرى بالإضافة إلى أعراض الإنفلونزا الموسمية العادية.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية