هذه رزنامة الاختبارات الاستدراكية للأطوار الثلاثة

حددت وزارة التربية الوطنية، رزنامة الاختبارات الاستدراكية، في المراحل التعليمية الثلاث، بعنوان السنة الدراسية الجارية 2023/2024.

وأوضحت مراسلة وزارة التربية لمديري التربية بالولايات، مؤرخة في 21 ماي الجاري، أن الاختبارات الاستدراكية عملية جد هامة، تحتفظ على مجهودات التلاميذ المعنيين وتعطي فرصة ثانية للنجاح، ناهيك عن التداعيات الإيجابية المؤكدة على التنظيمات التربوية والتدرج بين سنوات المرحلة التعليمية الواحدة.

وكشفت وزارة التربية،  بالنسبة لرزنامة الاختبارات الاستدراكية، فسيكون المعنيون بالدورة الاستدراكية في الطور الابتدائي لسنوات الثانية والثالثة والرابعة على موعد يومي 23 و 24 جوان 2024.

أما في مرحلة التعليم المتوسط فالسنوات الأولى، الثانية والثالثة سيكون الإختبار يومي 26 و 27 جوان 2024.

أما في التعليم الثانوي فتلاميذ السنوات الأولى والثانية ستكون الإختبارات الإستدراكية يومي 23 و 24 جوان 2024.

وفي هذا الإطار، أوضحت وزارة التربية، أن الأساتذة يصححون مواضيع الاختبارات الاستدراكية بمعية تلاميذهم ويطلعونهم على علاماتهم التي تحصلوا عليها، فيما يجب الاحتفاظ بمواضيع الاختبارات الاستدراكية وبأوراق إجابات التلاميذ لمدة سنة كاملة.

أما بالنسبة، لإعلان نتائج الاختبارات الاستدراكية، فحددها وزارة التربية يوم الخميس 27 جوان المقبل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود في هذه الولايات اليوم

  2. موسكو تُحذّر واشنطن

  3. الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

  4. سنة حبسا نافذا لمتهمتين بتسريب موضوع الفلسفة في امتحان البكالوريا بالبليدة

  5. توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية وضبط 3 قناطير مخدرات

  6. الجامعات الجزائرية في المرتبة الأولى مغاربيا في أحدث تصنيف لـTHE IMPACT

  7. الهلال يفرض التعادل على ريال مدريد في كأس العالم للأندية

  8. إلغاء رحلات الخطوط الجوية الجزائرية من وإلى العاصمة الأردنية إلى إشعار آخر