جميعي يدعو لإسترجاع المؤسسات الدستورية من قبضة الذين سطوا عليها

طلب من الشعب الجزائري الصفح

البلاد نت - أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني محمد جميعي، ان الوقت قد حان للإحتكام الى القانون من اجل إسترجاع المؤسسات الدستورية التي تم السطو عليها بطريقة غير قانونية.

و اضاف جميعي اليوم في اجتماع امناء المحافظات لحزب جبهة التحرير الوطني أن الوضع غير القانوني الذي تعيشه المؤسسات الدستورية لا يمكن الإستمرار فيه.

 كما إعتبر محمد جميعي ان الخطوة التي أقدم عليها الأفلان بإختياره الإنتخابات كوسيلة لإختيار أمينه العام  سيكرس لا محال الديمقراطية الشفافة التي ستتبناها في كامل المؤسسات التي ينشط بها.

و عاد الامين العام للأفلان ليطلب مجددا الصفح من الشعب الجزائري، عن كل تصرف طائش أو تقصير أو تصريح غير مسؤول صدر في العهد السابق، مشيرا ان حال الأفلان سابقا سببه تصرفات غير مسؤولة ادت إلى نتائج وخيمة، أساءت إليه. وقال الامين العام، أن الأفلان، كان مختطفا باستعمال التزوير تارة، والسلوكات البهلوانية.

وحسب جميعي فإن الأفلان سيأخذ العبرة من أخطائه مشيدا بتمسك الشعب الجزائري، بسلمية الحراك، وانسجامه مع الجيش، في تجاوز هذه المرحلة الحساسة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية