مطالب لرئيس نيجيريا بأخذ "إجازة مرضية" فورية

الرئيس النيجيري محمد بخاري
الرئيس النيجيري محمد بخاري

قال قادة المجتمع المدني في رسالة مفتوحة للرئيس النيجيري محمد بخاري إن على الرئيس أن يأخذ إجازة مرضية على الفور.

وتلقى بخاري (74 عاما) علاجا طبيا في بريطانيا لنحو شهرين هذا العام وعاد إلى البلاد في مارس آذار وقال إنه يحتاج إلى مزيد من الراحة وإلى إجراء بعض الفحوص الطبية. ولم يكشف عن تفاصيل حالته الصحية.

وفي رسالة بعنوان "على الرئيس بخاري أخذ إجازة مرضية على الفور" أشار نشطاء سياسيون إلى غيابه عن آخر اجتماعين أسبوعيين لمجلس الوزراء وإلى تكهنات بشأن قدرته على إدارة أكبر دولة من حيث عدد السكان في أفريقيا وأكبر اقتصاد في القارة.

وقالوا في الرسالة التي تحمل تاريخ أول مايو "اضطررنا لنصيحته الاستماع إلى مشورة أطبائه الشخصيين بالراحة للاعتناء بصحته دون أي تأجيل".

حملت الرسالة توقيع 13 من قادة المجتمع المدني من بينهم فيمي فالانا المحامي المدافع عن حقوق الإنسان وجبرين إبراهيم الأكاديمي بإحدى المؤسسات البحثية في العاصمة أبوجا.

وامتنع فيمي أديسينا المتحدث باسم بخاري عن التعليق على الرسالة، حسبما ما ذكرت وكالة "رويترز".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  2. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  3. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  4. ترامب: أمريكا ستبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة "تيك توك" هذا الأسبوع

  5. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  6. منتدى رفيع المستوى لترقية التجارة والاستثمار بين البلدان الإفريقية الثلاثاء المقبل بالعاصمة

  7. رئيس الجمهورية يترحم على أرواح الشهداء بمقام الشهيد

  8. أزيد من 50 بالمائة من المشتركين في الانترنيت الثابت موصولون بتقنية الألياف البصرية حتى المنزل

  9. بن سبعيني أساسي في مواجهة دورتموند ضد ريال مدريد بكأس العالم للأندية

  10. وفاة 09 أشخاص في حوادث المرور خلال الـ 24 ساعة الأخيرة