أسعار النفط تواصل ارتفاعها

ارتفعت أسعار النفط إلى 2 بالمائة، خلال تعاملات اليوم الإثنين، لتواصل حصد المكاسب للجلسة الرابعة على التوالي، بدعم من تحركات تحالف أوبك+، حسب أرقام منصة الطاقة المتخصصة "مقرها واشنطن "

وحسب أرقام منصة الطاقة المتخصصة، فإن دول أوبك+ الـ 8 قررت تأجيل خطط زيادة الإنتاج لمدة شهر، في حين تتأهب السوق لأسبوع يمتد حتى الانتخابات الرئاسية الأمريكية واجتماع مهم في الصين.

وأعلنت مجموعة الدول الـ 8  في تحالف أوبك+، بقيادة السعودية وروسيا، أمس الأحد، تمديد الخفض الطوعي لإنتاج النفط، البالغ نحو 2.2 مليون برميل يوميا، لمدة شهر واحد، حتى نهاية ديسمبر دون تغيير.

وكانت أسعار النفط قد أنهت تعاملاتها، يوم الجمعة، على ارتفاع، مع عودة المخاوف من انقطاع الإمدادات، لكنها سجلت خسائر أسبوعين للخامين (برنت وغرب تكساس)، وبحلول الساعة 06:36 صباحا بتوقيت غرينتش، ارتفعت أسعار العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم جانفي بنسبة 1.81 %، لتصل إلى 74.42 دولارا للبرميل.

كما صعدت أسعار العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم ديسمبر 2024، بنسبة 1.93 %، لتصل إلى 70.83 دولارا للبرميل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  2. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  3. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  4. أمطار رعدية على هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  7. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  8. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  9. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  10. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة