درك بئر مراد رايس بالعاصمة يطيح بشبكة إجرامية أسست "دولة موازية"

احتالوا على مواطنين بإستدعاءات ومقررات وكذا عقود إيجار مزورة

البلاد.نت- تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بجسر قسنطينة بالجزائر العاصمة، من الإطاحة بشبكة إجرامية خطيرة تقوم بالنصب والاحتيال على المواطنين، من خلال تسليمهم إستدعاءات ومقررات وكذا عقود إيجار مزورة، تتضمن الاستفادة من سكنات ومحلات تجارية حسب طلب الضحايا، مقابل مبالغ مالية.

الإطاحة بهذه الشبكة الإجرامية مكن من توقيف ثمانية (08) أشخاص، مع حجز مبلغ مالي يقدر بـ 94 مليون سنتيم كعائدات للنصب والاحتيال، وملفات إدارية وعقود إيجار مزورة للضحايا، أختام تستعمل في التزوير.

الموقوفون تم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة عن تكوين جمعية أشرار والتزوير واستعمال المزور في محررات رسمية واستعمال لقب متصل بمهنة منظمة قانونا والحصول بغير حق على وثائق تصدرها الإدارات العمومية والنصب والاحتيال والحصول بغير حق على أختام صحيحة واستعمالها بطريق الغش.                   

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر