وزير الصحة يعلن عن قرار جديد لصالح الأطباء العامون الذين أدوا 5 سنوات خدمة بمناطق الجنوب

أعلن وزير الصحة والسكان واصلاح المستشفيات، محمد ميراوي، الاثنين من جانت، أن مصالحه ستوقع قريبا اتفاقية مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بهدف تمكين الأطباء العامين الذين زاولوا خدمة لمدة خمس سنوات بمناطق الجنوب من الالتحاق بالتكوين في الطب المتخصص دون إجراء مسابقة، وذلك بهدف تحسين التأطير الطبي والتكفل بصحة المواطن.

وأوضح ميراوي على هامش الزيارة التي يقوم بها وزير الداخلية والجماعات المحلية، صلاح الدين دحمون، رفقة وفد وزاري هام إلى الولاية المنتدبة جانت، أن وزارة الصحة "ستوقع قريبا اتفاقية مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بهدف تمكين الأطباء العامين الذين زاولوا مهامهم لمدة خمس سنوات بمناطق الجنوب من الالتحاق بالتكوين في الطب المتخصص دون اجراء مسابقة، وذلك بهدف تحسين التأطير الطبي والتكفل بصحة المواطن.

وأضاف الوزير خلال معاينته، رفقة الوفد الوزاري، لمستشفى ايفري بجانت، أن الدولة منحت عدة تحفيزات للأطباء من أجل الالتحاق بمختلف المناصب في ولايات الجنوب، مشيرا الى أنه "تقرر ايضا تعزيز النقل الجوي للمرضى وتوسيع اتفاقية التوأمة الموقعة بين المؤسسات الاستشفائية بالجنوب ونظيراتها في مختلف مناطق الوطن، لاسيما بالشمال.

وفي نفس الإطار، كشف الوزير أنه سيتم فتح مدرسة للشبه الطبي على مستوى جانت.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  5. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  6. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  7. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  8. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  9. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  10. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن