إحباط محاولة إدخال أزيد من 85 ألف قرص مهلوس إلى الجزائر

تمكن التنسيق العملياتي المحكم ما بين مصالح الجمارك وشرطة الحدود لمطار هواري بومدين الدولي، نهاية الأسبوع المنقضي، من إفشال مخطط إجرامي لإدخال شحنة من المؤثرات العقلية إلى التراب الوطني، قدرت بأزيد من 85 ألف قرص مهلوس من نوع ريفوتريل، حسب بيان للـ SCLTIS.

و كشف البيان، أن المؤثرات العقلية التي يفوق وزنها 13 كلغ، كانت مموهة داخل الأجزاء الداخلية لأجهزة كهرومنزلية، لأحد المسافرين القادمين على متن رحلة جوية دولية.

و مواصلة لإجراءات التحقيق في هذه القضية، تمكن أفراد المصلحة المركزية لمكافحة الإتجار غير المشروع للمخدرات SCLTIS، تحت إشراف النيابة المختصة، من توقيف المشتبه فيهم الآخرين من عناصر الشبكة الإجرامية، على مستوى ولايات (الجزائر العاصمة، تيزي وزو، بومرداس).

و أفاد البيان، أن العمليةأسفرت عن ضبط وتوقيف :

 85156 قرص مهلوس من نوع ريفوتريل (RIVOTRIL).
06 أشخاص من عناصر الشبكة الإجرامية تتراوح أعمارهم بين 27 و 41 سنة.
05 مركبات سياحية.
مبالغ مالية بالعملة الوطنية والصعبة.


 فيما تم تقديم المشتبه فيهم أمام نيابة الجمهورية، لدى القطب المتخصص لسيدي أمحمد بالجزائر العاصمة، عن قضية الإستيراد والشحن والنقل عن طريق العبور والتخزين ووضع للبيع المخدرات بطريقة غير مشروعة، التهريب على درجة من الخطورة تهدد الأمن والصحة العموميين، في إطار جماعة إجرامية دولية منظمة عابرة للحدود الوطنية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  5. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  6. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  7. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  8. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  9. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  10. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا