الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية تتوقع بلوغ 100 مليون طن من البضائع المنقولة بحلول 2040

أكد نائب المدير العام للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية رضا العايب اليوم الأحد أن حجم البضائع المنقولة من طرف الشركة من شأنه أن يصل إلى 100 مليون طن سنويا بحلول عام 2040.

وفي مداخلة له على أمواج الإذاعة الوطنية, صرح العايب يقول "مع الشروع في استغلال المناجم الجديدة في غار جبيلات (تندوف) وبلاد الحدبة (تبسة), وضعنا خطة حمولة تبلغ 100 مليون طن سنويا من البضائع بحلول عام 2040".

في نفس السياق, أوضح المتدخل أنه بعد 10 سنوات من الركود بـ 4,5 مليون طن سنويا, عرفت كميات البضائع المنقولة من طرف الشركة ارتفاعا محسوسا بلغ 700.000 طن في عام 2023 لتصل إلى 5,2 مليون طن.

و بالنسبة لسنة 2024, تتطلع الشركة إلى بلوغ 6 مليون طن حسب نفس المسؤول مؤكدا أن الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية تستعد لتلبية الحاجيات المستقبلية بشكل إيجابي وفعال.

من جهة أخرى, دعا العايب المتعاملين الاقتصاديين الراغبين في ابرام علاقات تجارية مع نظرائهم التونسيين عبر السكك الحديدية إلى إبداء اهتمامهم للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية قصد دراسة إعادة إطلاق خط نقل البضائع بين البلدين. في هذا الخصوص, سيتم قريبا تنظيم ورشة عمل تحت اشراف وزارة النقل تضم جميع الأطراف الفاعلة .

و فيما يتعلق بالأعمال التخريبية, تعمل الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية على تركيب أنظمة مراقبة بالفيديو على جميع خطوط السكك الحديدية بضواحي الجزائر العاصمة ( العفرون- الجزائر العاصمة و الجزائر العاصمة – تيزي وزو) التي تمثل أكثر من 80٪ من حركة النقل بالسكك الحديدية الوطنية في عدد المسافرين و ذلك بهدف الحد من الاعتداءات سيما الرشق بالحجارة على القطارات, حسب نفس المسؤول.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. هذا توقيت أداء صلاة عيد الأضحى المبارك

  2. إلى غاية غدًا الجمعة.. أمطار رعدية وموجة حر شديدة مرتقبة على هذه الولايات

  3. هزة أرضية تضرب ولاية المدية

  4. ترامب يوقع قرارا يمنع دخول رعايا 12 دولة للولايات المتحدة

  5. مواقيت استغلال خطوط “ترامواي” خلال أيام العيد

  6. الولايات المتحدة تستخدم "الفيتو" لإفشال مشروع قرار في مجلس الأمن لوقف إطلاق النار في غزة

  7. لأداء الركن الأعظم للحج.. الحجاج يتوافدون إلى جبل عرفات

  8. تفكيك أربع شبكات إجرامية وحجز أكثر من نصف مليون كبسولة مهلوسة بالوادي

  9. تفكيك شبكة إجرامية مختصة في سرقة السيارات بتيبازة وتوقيف 4 أشخاص

  10. الجزائر تشارك بجنيف في المنتدى العالمي الثامن للحد من مخاطر الكوارث